CROSTATA MANDORLE E PESCHE
INGREDIENTI:
(tra parentesi le mie modifiche)
Per la pasta:
150 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle (io mandorle tritate)
80 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la crema:
200 ml di latte (io 200 gr di kefir)
2 tuorli
40 gr di zucchero
1 cucchiaio colmo di maizena
40 gr di farina di mandorle (io 65 gr di mandorle tritate)
Per la copertura:
50 gr di cioccolato fondente tritato (io 50 gr. di gocce di cioccolato)
1 pera matura (io 2 pesche grandi mature)
zucchero semolato q.b. (io non l'ho messo)
Consiglio la prossima volta: usare una teglia più piccola
e se si ama un sapore più dolce aggiungere lo zucchero semolato in superficie .
Consiglio la prossima volta: usare una teglia più piccola
e se si ama un sapore più dolce aggiungere lo zucchero semolato in superficie .
Mettere nel boccale tutte le mandorle (115 gr.)
tritare 20 sec. Vel. 9 e mettere da parte.
Preparare la pasta inserendo nel boccale
la farina, la farina di mandorle, il burro morbido, lo zucchero a velo, l'uovo e il sale
impastare per 30 sec Vel. 6
togliere l'impasto e metterlo in una ciotola coperto da pellicola
in frigo per 1 ora e mezza.
Preparare la crema mettendo nel boccale
lo zucchero, il kefir, i tuorli, e la maizena
e cuocere per 7 min. 90° Vel. 4
aggiungere la farina di mandorle e frullare 1 min. Vel. 5
Togliere dal boccale e mettere in una ciotola coperta da pellicola a raffreddare.
Nel frattempo sbucciare le pesche, tagliarle a spicchi e tenerle da parte.
Quando la crema si è raffreddata,
aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare bene.
Foderare il fondo di una teglia da forno apribile di 26 cm con della carta da forno.
Stendere sul fondo e alzandosi un pò sui bordi la pasta con le mani,
rimettere il contenitore in frigo per 15 min.
Versare sulla pasta la crema con le gocce di cioccolato
e posizionare gli spicchi di pesche in tondo
ricoprendo tutta la superficie della crostata.
Mettere in forno caldo (io nel fornetto elettrico) a 180°
e cuocere per 40 min. (io 60 min.)
Lasciare raffreddare completamente, sformare e servite.
Alcune foto:
Crostata mandorle e pesche appena sfornata |
Crostata mandorle e pesche |
Crostata mandorle e pesche: il ripieno |
Crostata mandorle e pesche: la base |
Crostata mandorle e pesche: la teglia foderata con carta forno |
Che bontà! Complimenti per il tuo blog, anch'io sono una tua followers!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, a presto!!!!
Ciao, mi piace la tua presentazione e il tuo blog, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e ti faccio tanti auguri per questa avventura!!!
RispondiEliminaBuona la crostata, ottimo l'abbinamento più estivo di quello originale, da provare!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
grazie per i complimenti, passerò di sicuro :-)
EliminaMi sembra che la tua variazione abbia migliorato la ricetta originale, mi sembra veramente buona e se non ti dispiace, avrei piacere di provarla a fare. Mi ispira veramente molto, complimenti.
RispondiEliminanon mi dispiace affatto, anzi fammi sapere cosa ne pensi e se puoi mandami una foto della tua crostata così se riesco la pubblico sul mio blog, un abbraccio
EliminaUne tarte bien délicieuse. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
grazie del bel commento e di esserti fermata sul mio blog, un abbraccio e a presto
EliminaPesche e mandorle si sa, sono un connubio perfetto. Mi sa che l'hai migliorata con la tua versione.
RispondiEliminaComplimenti. Ciao
grazie anna per i tuoi complimenti, ciao
Eliminabe' una fettina(ona) l'assaggerei molto volentieri!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBello il tuo blog ...e anche io come te
RispondiEliminaadoro il mondo dei lievitati.
Mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori,
e ti faccio i complimenti per questo dolce.
Un bacio
sono contenta che il mio blog ti piaccia, molto bello anche il tuo un bacio anche a te
EliminaBuongiorno, "Pucca"! :-) Molto carino il tuo blog, mi piace! Sono già tra i tuoi sostenitori, che ti auguro diventino sempre più numerosi ;-)
RispondiEliminagrazie lucia, sei molto gentile e sono felice che fai parte dei miei follwers
Eliminamolto bella e mi ispira molto!
RispondiEliminagrazie nonna papera, mi fa molto piacere ti piaccia
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