A PROPOSITO DI ... LIEVITO MADRE
Ed eccola la la mia "Ciccina",
si perchè come tradizione vuole al LM che si riesce a far nascere,
bisogna dargli un nome... ed il nome della mia piccolina,
nata il 1 Maggio 2011, è appunto Ciccina.
Per come far nascere un lievito madre da acqua e farina,
non mi dilungherò con tante parole,
ma vi rimando al sito di Antonella Scialdone
perchè questo è stato il metodo che io ho seguito
(insieme ai tanti consigli del forum di Cook) per darle vita.
Come creare il LM qui http://www.pappa-reale.net/blog/2009/11/04/di-che-pasta-sei/
Come rinfrescare il LM qui http://www.pappa-reale.net/blog/2009/11/06/pasta-madre-il-rinfesco/
Ed ora ecco la mia CICCINA dopo solo 2 ore e mezza di lievitazione dal rinfresco
200 gr di LM rinfrescato, in sole 2 ore e mezza è arrivata al bordo |
Un post per me molto utile perchè mi riprometto sempre di farlo e poi non trovando delle indicazioni precise, mi scoraggio. Grazie tantissimo.
RispondiEliminaNon c'è di che, sono contenta tu lo abbia apprezzato :-)
Elimina