La ricetta l'ho presa da un bimestrale sui dolci e per realizzarla mi sono servita del Bimby. Ottima ricetta e un altro bellissimo modo per utilizzare le mele.
CROSTATA DI BRICIOLE E MELE
INGREDIENTI:
Per la frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
130 gr di zucchero
2 tuorli
10 gr di lievito vanigliato (mezza bustina)
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
3 mele tipo golden
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
1 spolverata di cannella (secondo i propri gusti)
Preparare la frolla inserendo tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby
e impastare 20 sec Vel 5 ottenendo un impasto bricioloso.
Foderate il fondo di una teglia apribile di 24 cm con della carta forno,
versarvi una parte dell'impasto coprendo tutto il fondo della teglia
e compattarlo bene.
Mettere il resto dell'impasto in una ciotola
e poi metterla insieme alla teglia ricoperta a riposare in frigo per 30 min.
Nel frattempo preparare il ripieno,
sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccoli e di uguali dimensioni,
metterli in una ciotola, unire lo zucchero, la cannella, la fecola e mescolare.
Riprendere la teglia,
versare le mele sopra la frolla e distribuirle in maniera uniforme
poi ricoprire completamente le mele con il resto della frolla sbriciolata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/ 45 min.
(io nel fornetto elettrico 180° per 55 min.)
Lasciare raffreddare bene, sformare e servire.
Crostata di briciole e mele servita |
Crostata di briciole e mele rifinita |
Crostata di briciole e mele: la preparazione |
Crostata di briciole e mele: il ripieno |
Crostata di briciole e mele: la frolla |
Buonissima! Io l'altro giorno ne ho preparata una ma..a parte che non l'ho ancora postata.. purtroppo è una sbriciolina un po' 'costretta', la mia. Sei stata brava davvero: amo il sapore delle mele nelle torte. Buona giornata, Pucca
RispondiEliminabuona giornata anche a te Ely, e grazie per i complimenti... stasera vediamo se anche la mia amichetta apprezzerà :-)
EliminaAlla sbriciolata con le mele non avevo mai pensato!! Bella e buona!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Elisa
Devo dire che appena l'ho vista me ne sono subito innamorata, buondì anche a te Elisa
EliminaLa sbriociolona alle mele no la conoscevo, la devo preparare assolutamente. Grazie per la bellissima ricetta, ciao.
RispondiEliminapregooooooooooooo
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