Viene un impasto morbidissimo, da provare sicuramente con altre varianti.
Per le spiegazioni riguardo gli pseudo-rinfreschi vi rimando qui
MUFFIN AL FORMAGGIO DI KEFIR AROMATIZZATO, POMODORI SECCHI E LILI'
INGREDIENTI per 12 muffin:
Per l'impasto:
300 gr di Lilì (creato con pseudo-rinfreschi)
50 gr di fiocchi di patate per purè
125 gr di acqua (+3 cucchiai se occorre)
325 gr di farina 0
50 gr di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
formaggio di kefir (home made)
origano secco q.b.
aglio secco in polvere q.b.
peperoncino secco in polvere q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
pomodori secchi sott'olio q.b.
Consiglio per la prossima volta: non utilizzare i pirottini di carta
ma imburrare lo stampo
Consiglio per la prossima volta: non utilizzare i pirottini di carta
ma imburrare lo stampo
Il giorno prima preparare l'impasto aromatizzando il formaggio di kefir
con tutti gli aromi secchi in polvere, l'olio ed il sale.
Mettere il Lilì, l'acqua e l'olio nella Mdp, avviare il programma solo Impasto
versare i fiocchi di patate, lo zucchero e far amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina miscelata con il sale e terminare la lavorazione nella Mdp.
Togliere l'impasto formato
e metterlo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore.
Rivestire una teglia da muffin con dei pirottini di carta,
dividere l'impasto in 12 pezzi uguali,
stenderli con le mani, farcirli con il formaggio condito e pezzetti di pomodori secchi,
chiuderli portando i lembi al centro, formanre delle palline
e metterle con la chiusura verso il basso nei pirottini.
Spennellare la superficie di ogni muffin con l'olio
e mettere a lievitare in forno spento coperti
per 3/4 ore o fino al raddoppio.
Scaldare il forno al max
infornare e cuocere a 200° per 25 min.
Muffin al formaggio di kefir aromatizzato e pomodori secchi appena cotti |
Muffin al formaggio di kefir aromatizzato e pomodori secchi sfornati |
Muffin al formaggio di kefir aromatizzato e pomodori secchi: gli ingredienti |
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