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martedì 21 agosto 2012

Crostata alla marmellata di albicocche

Ho trovato questa ricetta su un noto bimestrale di cucina, e visto che pochi giorni fa, il mio amore me l'aveva richiesta espressamente (visto che è uno dei suoi dolci preferiti) oggi mi sono decisa a farla.
CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
120 gr di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito
2 cucchiai di sciroppo di limone
1 pizzico di sale
marmellata di albicocche q.b.
Consiglio per la prossima volta: provare a mettere meno burro e meno zucchero 

Foderate uno stampo da crostata di 26 cm 
( io ho usato uno stampo a forma di cuore) 
con delle strisce di carta forno.
Mettere nel boccale del Bimby
i tuorli, la vanillina, il sale, il burro a pezzetti, 
lo sciroppo, la farina setacciata con il lievito
e amalgamare per 30 sec. Vel. 5
Versate più della metà dell'impasto nello stampo, stenderlo con le mani 
e mettere lo stampo e la parte rimanente dell'impasto in frigo per 30 min.
Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta,
versare la marmellata sulla base della crostata 
e livellare con il retro di un cucchiaio.
Con il resto dell'impasto formare dei cordoncini 
ed adagiarli sulla marmellata
formando una grata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. 
o fino a quando la superficie sarà dorata
(io nel fornetto elettrico per 50 min.)

Alcune foto:
Crostata alla marmellata di albicocche
appena sfornata
Crostata alla marmellata di albicocche:
la farcitura
 
Crostata alla marmellata di albicocche:
la base

11 commenti:

  1. Un cuore dolcissimo e meraviglioso, Pucca! Sei sempre una garanzia :) Che delizia! :) Buon martedì cara!

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  2. Che bella e che buona che deve essere!
    Buona giornata!!!
    Elisa

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  3. Davanti a una crotata non resisto e la tua deve essere buonissima!!Brava!

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  4. Grazie ad Ely, coccoecannella, nana e Dory_Mary per i dolcissimi commenti :-)

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  5. Ciao piacere virtuale di conoscerti! Bella la crostata, a forma di cuore è strepitosa. Volevo chiederti: hai messo i pezzi di carta forno così per aiutarti a sfornarla senza romperla? A Natale avevo fatto una torta a forma di albero e mi è venuto fuori distrutto! :-(
    Ciao, Alice

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    1. Si carissima Alice. i pezzi di carta forno servono a sformare bene la crostata, ma ti consiglio di metterne qualcuno in più e di aspettare che sia ben fredda perchè la frolla è molto friabile.
      Piacere virtuale di conoscerti anche per me ;-)

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  6. !Ahh, qué apetecible y jugosa eta torta ...me encanta!!
    Un bacio e buona giornata!!!

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  7. felice del tuo commento, una buonissima giornata anche a te!!!

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  8. La crostata è uno dei miei dolci preferiti. Questa sembra ottima!

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