CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE
INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
120 gr di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito
2 cucchiai di sciroppo di limone
1 pizzico di sale
marmellata di albicocche q.b.
Consiglio per la prossima volta: provare a mettere meno burro e meno zucchero
Consiglio per la prossima volta: provare a mettere meno burro e meno zucchero
Foderate uno stampo da crostata di 26 cm
( io ho usato uno stampo a forma di cuore)
con delle strisce di carta forno.
Mettere nel boccale del Bimby
i tuorli, la vanillina, il sale, il burro a pezzetti,
lo sciroppo, la farina setacciata con il lievito
e amalgamare per 30 sec. Vel. 5
Versate più della metà dell'impasto nello stampo, stenderlo con le mani
e mettere lo stampo e la parte rimanente dell'impasto in frigo per 30 min.
Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta,
Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta,
versare la marmellata sulla base della crostata
e livellare con il retro di un cucchiaio.
Con il resto dell'impasto formare dei cordoncini
ed adagiarli sulla marmellata
formando una grata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min.
o fino a quando la superficie sarà dorata
(io nel fornetto elettrico per 50 min.)
Crostata alla marmellata di albicocche appena sfornata |
Crostata alla marmellata di albicocche: la farcitura |
Crostata alla marmellata di albicocche: la base |
Un cuore dolcissimo e meraviglioso, Pucca! Sei sempre una garanzia :) Che delizia! :) Buon martedì cara!
RispondiEliminaChe bella e che buona che deve essere!
RispondiEliminaBuona giornata!!!
Elisa
che buona!
RispondiEliminaDavanti a una crotata non resisto e la tua deve essere buonissima!!Brava!
RispondiEliminaGrazie ad Ely, coccoecannella, nana e Dory_Mary per i dolcissimi commenti :-)
RispondiEliminaCiao piacere virtuale di conoscerti! Bella la crostata, a forma di cuore è strepitosa. Volevo chiederti: hai messo i pezzi di carta forno così per aiutarti a sfornarla senza romperla? A Natale avevo fatto una torta a forma di albero e mi è venuto fuori distrutto! :-(
RispondiEliminaCiao, Alice
Si carissima Alice. i pezzi di carta forno servono a sformare bene la crostata, ma ti consiglio di metterne qualcuno in più e di aspettare che sia ben fredda perchè la frolla è molto friabile.
EliminaPiacere virtuale di conoscerti anche per me ;-)
!Ahh, qué apetecible y jugosa eta torta ...me encanta!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!!!
felice del tuo commento, una buonissima giornata anche a te!!!
RispondiEliminaPERFETTO, FARò COME MI CONSIGLI! CIAO
RispondiEliminaLa crostata è uno dei miei dolci preferiti. Questa sembra ottima!
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