A PROPOSITO DI... LIEVITO NATURALE IN COLTURA LIQUIDA
Allora, il lievito naturale in coltura liquida,
altro non è che una sorta di lievito madre più idratato;
ed infatti è proprio cosi che ho creato il mio Lilì...
Si, Lilì è il nome che ho dato al figlioletto della mia Ciccina: il mio Lievito Madre.
Senza dilungarmi troppo,
per come far nascere un lievito liquido da una pasta madre solida
vi rimando al blog di Marble
(questo è stato il procedimento che ho seguito io)
invece per avere ulteriori informazioni sul lievito liquido
o su come farlo partendo da zero
per quanto riguarda invece il suo rinfresco, o meglio lo pseudo-rinfresco
troverete tutto spiegato dettagliatamente sul blog della mitica Anna
Qui troverete tantissime ricette da provare
e tutto ciò che riguarda il mondo del lievito naturale in coltura liquida.
Alcune foto:
L'elastico giallo è il punto di partenza dal rinfresco.
Dopo che il lievito è triplicato l'ho messo in frigo e ha continuato a lievitare ancora.
Lilì di farina 0 dopo solo 1 ora e mezza dal rinfresco |
Lilì di farina 0 dopo solo 3 ore e mezza dal rinfresco |
Lilì di farina 0 dopo 3 ore e mezza dal rinfresco visto dall'alto |
Lilì di farina 0 dopo solo 4 ore e mezza dal rinfresco è triplicato |
Lilì di farina 0 dopo 4 ore e mezza dal rinfresco visto dall'alto |
Grazie per il post interessante! Davvero, vorrei anche io provare a farlo da tanto, ma ho sempre desistito: coi tuoi consigli di certo mi darò una chance! ;) Baci
RispondiEliminaVedrai che ci riuscirai anche tu, baci anche a te
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