PANE CON SEMOLA, FARINA DI CECI, OLIVE E LM
INGREDIENTI:
200 gr di LM
400 gr di acqua
550 gr di semola rimacinata di grano duro
100 gr di farina di ceci
2 cucchiaini di sale
200 gr di olive nere denocciolate
Setacciare le 2 farine con il sale.
Sciogliere il LM con 100 gr di acqua e poi aggiungere i restanti 300 gr
versare tutto il liquido nella Mdp, aggiungere le farine setacciate,
avviare il programma solo Impasto
e quando l'impasto si è formato unite le olive.
Togliere l'impasto dalla Mdp non appena finisce la lavorazione
e prima che cominci la lievitazone.
Ungere una grande ciotola,
versarci l'impasto, coprire con la pellicola
e lasciare riposare per 3 ore.
Mettere su un piano leggermente infarinato,
appiattirlo leggermente formando un rettangolo,
fare la 1° serie di pieghe a 4
rimettere nella ciotola oliata, coprire e lasciare riposare 1 ora.
Formare di nuovo un rettangolo e fare la 2° serie di pieghe a 4,
arrotondarlo e metterlo con la piega rivolta verso il basso
in un cestino coperto da un panno infarinato con della semola
e poi infarinare anche la superficie.
Lasciar lievitare per 3 ore o fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno al max,
incidete la superficie del pane con dei tagli
e cuocete a 250° per 20 min.
poi abbassate a 200° per 10 min.
e continuate per altri 10 min. mettendo il pane direttamente sulla grata del forno.
Far raffreddare su una grata.
Pane con semola, farina di ceci, olive e LM appena sfornato |
Pane con semola, farina di ceci, olive e LM: l'interno |
Pane con semola, farina di ceci, olive e LM alla fine della lievitazione |
Sai che compro ogni tanto i ceci ma mai la farina di ceci? Sono curiosa... bellissimo pane, Pucca! :)
RispondiEliminabene, allora ti do una dritta, senza che compri la farina che costa un pò, se hai il Bimby (o penso anche un altro elettrodomestico similare) puoi frullare i ceci secchi e crearti la farina da sola, sono contenta ti piaccia,prima lo facevo con solo semola ma devo dire che così è buonissimo
EliminaGrande! Provo a farla di sicuro! Grazie, davvero, per il consiglio! :) E ancora bravissima per il tuo pane! :)
Eliminabene, se puoi mandami una foto della tua riuscita, ok? mi piaceva l'idea di creare una sezione delle mie ricette rifatte da voi
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