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lunedì 13 agosto 2012

Pane con semola, farina di ceci, olive e LM

Per questa ricetta ho preso spunto da una ricetta di Cindystar ma ho apportato qualche modifica per utilizzare della farina di ceci che avevo da tempo in dispensa.
PANE CON SEMOLA, FARINA DI CECI, OLIVE E LM

INGREDIENTI:
200 gr di LM
400 gr di acqua
550 gr di semola rimacinata di grano duro
100 gr di farina di ceci
2 cucchiaini di sale
200 gr di olive nere denocciolate

Setacciare le 2 farine con il sale.
Sciogliere il LM con 100 gr di acqua e poi aggiungere i restanti 300 gr
versare tutto il liquido nella Mdp, aggiungere le farine setacciate,
avviare il programma solo Impasto
e quando l'impasto si è formato unite le olive.
Togliere l'impasto dalla Mdp non appena finisce la lavorazione
e prima che cominci la lievitazone.
Ungere una grande ciotola, 
versarci l'impasto, coprire con la pellicola
e lasciare riposare per 3 ore.
Mettere su un piano leggermente infarinato,
appiattirlo leggermente formando un rettangolo,
fare la 1° serie di pieghe a 4
rimettere nella ciotola oliata, coprire e lasciare riposare 1 ora.
Formare di nuovo un rettangolo e fare la 2° serie di pieghe a 4,
arrotondarlo e metterlo con la piega rivolta verso il basso
in un cestino coperto da un panno infarinato con della semola
e poi infarinare anche la superficie.
Lasciar lievitare per 3 ore o fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno al max,
incidete la superficie del pane con dei tagli
e cuocete a 250° per 20 min. 
poi abbassate a 200° per 10 min. 
e continuate per altri 10 min. mettendo il pane direttamente sulla grata del forno.
Far raffreddare su una grata.

Alcune foto:
Pane con semola, farina di ceci,
olive e LM appena sfornato
Pane con semola, farina di ceci,
olive e LM: l'interno
Pane con semola, farina di ceci,
 olive e LM alla fine della lievitazione

4 commenti:

  1. Sai che compro ogni tanto i ceci ma mai la farina di ceci? Sono curiosa... bellissimo pane, Pucca! :)

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    Risposte
    1. bene, allora ti do una dritta, senza che compri la farina che costa un pò, se hai il Bimby (o penso anche un altro elettrodomestico similare) puoi frullare i ceci secchi e crearti la farina da sola, sono contenta ti piaccia,prima lo facevo con solo semola ma devo dire che così è buonissimo

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    2. Grande! Provo a farla di sicuro! Grazie, davvero, per il consiglio! :) E ancora bravissima per il tuo pane! :)

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    3. bene, se puoi mandami una foto della tua riuscita, ok? mi piaceva l'idea di creare una sezione delle mie ricette rifatte da voi

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