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domenica 19 agosto 2012

Brioche con zucchero, cannella e Lilì

Finalmente oggi posso dire "esperimento riuscito alla grande", e già... 
Si perchè sono tignosa come un martello pneumatico e anche se questo, a volte, può portarti a scoprire che forse era meglio che le cose seguissero il loro corso naturale, altre volte invece, quando vuoi ottenere una cosa ad ogni costo, la tua testardaggine e la tua fede ti sorprendono e ti ripagano con una soddisfazione infinita facendoti fare esperienze sublimi; e questo è proprio quel caso: 
missione compiuta, ora ho la mia brioche! 
E' perfetta su tutti i fronti: impasto, cottura, morbidezza e fraganza... 
Provare per credere :-)
Ho modificato un pò la ricetta della treccia con gocce di cioccolato ed ecco qui il risultato:
BRIOCHE ZUCCHERO, CANNELLA E LILI'

INGREDIENTI:
Per l'impasto:
180 gr di farina 00
190 gr di farina manitoba
13 gr di fiocchi di patate per purè
155 gr di zucchero
300 gr di Lilì creato con pseudo-rinfreschi
75 gr di latte p.s.
75 gr di burro fuso tiepido
2 tuorli
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
32 gr di burro fuso
50 gr di zucchero di canna aromatizzato alla cannella (preso a Guadalupe)
Consiglio per la prossima volta: cambiare la farcitura a piacere

Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake.
Setacciare le farine, i fiocchi di patate, lo zucchero, il sale e la cannella.
Mettere nel cestello della Mdp Lilì, i tuorli, il latte e il burro fuso.
Avviare il programma solo Impasto ed aggiungere la miscela delle farine.
Far amalgamare bene l'impasto 
e quando il programma della Mdp ha finito la lavorazione,
stenderlo su un piano infarinato creando un rettangolo.
Spennellare il rettangolo di pasta con il burro fuso 
(tenendone da parte un pò per spennellare la superficie)
e cospargerlo con lo zucchero aromatizzato alla cannella
lasciando liberi i bordi per 2 cm tutt'intorno.
Arrotolare il rettangolo di pasta dal lato più lungo sigillando bene le estremità,
spennellare la superficie con il burro fuso tenuto da parte
e mettere nello stampo da plum-cake imburrato e infarinato.
Mettere a lievitare la brioche coperta da pellicola nel forno spento 
per 8 ore o almeno fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 200°
infornare e cuocere per 10 min.
abbassare la temperatura del forno al minimo e cuocere per 15 min.
poi spengere il forno, 
aprire leggermente lo sportello e lasciare il dolce al caldo per altri 5 min.
Sfornare e sformare la brioche facendola raffreddare su una grata.

Alcune foto:
Brioche con zucchero, cannella e Lilì
servita



Brioche con zucchero, cannella e Lilì:
la morbidezza
Brioche con zucchero, cannella e Lilì:
l'interno
Brioche con zucchero, cannella e Lilì:
appena sfornato
Brioche con zucchero, cannella e Lilì:
l'impasto prima della lievitazione finale
Brioche con zucchero, cannella e Lilì:
impasto appena preparato
 
Brioche con zucchero, cannella e Lilì:
la farcitura
Brioche con zucchero, cannella e Lilì:
l'impasto



LE MIE VARIANTI:
Alcune foto:

Stesso impasto ma con la forma di una Treccia e con le gocce di cioccolato
Appena sfornata
Treccia con gocce di cioccolata
Servita

L'interno





4 commenti:

  1. Mmmmh io amo la cannella! Bellissima, Pucca! Veramente! Ne prendo un pochetto per merenda! :D Un abbraccione!

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  2. Grazie a te Ely, sei sempre la prima a commentare i miei post... sono felice ti piaccia e spero che se la proverai mi invierai una foto per arricchire la mia nuova pagina sulle vs creazioni riguardo le mie ricette.
    un abbraccione anche per te!

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  3. Anche io adoro questo genere di Brioche!!! la cannella poi sta bene ovunque!!!
    A presto ;-)!!
    Elisa

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  4. sono d'accordo con te Elisa, comunque come scritto nel post si può tranquillamente farcire come più ci piace, perciò spazio alla fantasia!!!

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