TORTA DI ALBUMI
INGREDIENTI:
100 gr di farina 00
100 gr di manitoba
200 gr di zucchero
4 albumi
1 bustina di vanillina
100 gr di burro morbido
2 cucchiai di sciroppo d'arancia
100 gr di latte p.s.
1 pizzico di sale
5/6 cucchiai di crema di nocciole (tipo nutella)
Imburrare uno stampo da ciambella o similare.
Montare con le fruste elettriche a neve fermissima
gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale e tenere da parte.
Sempre con le fruste elettriche
montare a crema il burro con lo zucchero rimasto, la vanillina e l'aroma.
Aggiungere la farina setacciata con il sale
fino ad ottenere un composto tutto grumi
e sempre con le fruste in movimento unire il latte.
Con l'aiuto di una paletta aggiungere, a più riprese,
gli albumi montati con un movimento dall'alto verso il basso per non smontarli.
Versare metà del composto nello stampo,
aggiungere i cucchiai di crema di nocciole tutt'intorno
e ricoprire con il resto dell'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min.
(io nel fornetto elettrico per 40 min.)
Torta di albumi |
Torta di albumi appena sfornata |
Torta di albumi servita |
Torta di albumi: la fetta |
Sembra una torta veramente molto soffice e golosa!
RispondiEliminae lo è, te l'assicuro morbida e soffice per 1 settimana, provala non te ne pentirai
RispondiEliminafantastica questa torta, sembra soffice e molto golosa... e poi non ha i tuorli! ne è rimasta una fettina? ;)
RispondiEliminacomplimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
fettina, neanche l'ombra...spazzolata in men che non si dica!!!
RispondiEliminagrazie per i complimenti e per l'iscrizione, passerò a trovarti certamente