Devo dire che è veramente ottimo, croccante ma con una mollica soffice soffice.
PANE CON LM E SIERO DI KEFIR
INGREDIENTI:
200 gr di LM
100 gr di farina manitoba
80 gr di farina 0
100 gr di siero di kefir
1 cucchiaino di sale
Consiglio per la prossima volta: prima d'infornare lucidare la superficie con latte o acqua. Provare a rifare raddoppiando le dosi.
Consiglio per la prossima volta: prima d'infornare lucidare la superficie con latte o acqua. Provare a rifare raddoppiando le dosi.
Sciogliere il LM con il siero, aggiungere le farine ed il sale setacciati,
impastare bene il tutto,
formare un rettangolo e ripiegare dando la forma di un filoncino.
Mettere l'impasto in uno stampo da plum-cake imburrato,
coprire con pellicola e far lievitare per 3 ore o fino al raddoppio.
Cuocere in forno preriscaldato a 210° per 20 min. facendo la prova stecchino
(io nel fornetto elettrico a 210° per 30 min.con calore sopra e sotto
e poi a 180° senza stampo con calore solo sotto).
Pane con LM e siero di kefir affettato |
Pane con LM e siero di kefir |
Pane con LM e siero di kefir: la fetta |
Pane con LM e siero di kefir appena sfornato |
Pane con LM e siero di kefir: alla fine della cottura |
Pane con LM e siero di kefir: alla fine della lievitazione prima d'infornare |
Nessun commento:
Posta un commento