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lunedì 11 giugno 2012

Baicoli salati con LM e semi di sesamo

Un'altra produzione di questo w.e....
vi avevo detto che avevo fatto un bel pò di cosine :-)
Questa è la ricetta delle Simili in versione salata con qualche modifica, vengono delle bruschettine veramente speciali... 
una tira l'altra...

BAICOLI SALATI CON LM E SEMI SESAMO NERI E BIANCHI

INGREDIENTI:
350 gr. di LM rinfrescato la sera precedente
350 gr. di farina manitoba 
130 gr. acqua
70 gr. di olio extra 
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di semi di sesamo bianchi
2 cucchiai di semi di sesamo neri 
o altre spezie a piacere.

Mettere il LM e l'acqua nella Mdp e avviare il programma solo Impasto.
Quando il LM si è sciolto bene aggiungere il sale e l'olio poi la farina e in ultimo i semi di sesamo.
Spengere la Mdp appena finisce d'impastare,
prima che inizi la 1° lievitazione.
Togliere l'impasto dalla Mdp e dividerlo in 2 o 3 parti che lavoreremo su un piano infarinato dandogli la forma di filoncini 
(se volete avere dei baicoli con gusti diversi e volete utilizzare spezie diverse come rosmarino, paprika, cipolla o altro 
li aggiungerete a mano a questo punto in ogni filoncino).
Formati i filoncini li poseremo su una teglia foderata da carta forno 
e li lasceremo lievitare coperti nel forno spento con la lucina accesa per 5 ore (o fino al raddoppio).
Scaldare il forno a 200° e cuocere per 10/15 minuti 
(non devono colorire troppo).
Lasciarli raffreddare bene su una grata e poi una volta freddi, 
metterli in un sacchetto di plastica per alimenti fino al giorno dopo.
La mattina seguente scaldare il forno a 180°/200°
Tagliarli a fettine molto fini (circa mezzo cm) e disporli su delle teglie da forno senza carta forno.
Farli tostare 10 minuti per parte a 160°
Dovrebbero rimanere chiari ma la tostatura è un gusto personale.
Quando sono freddi conservarli in una scatola di latta.
Durano molto a lungo, 
sempre che ve ne rimangano eheheheheheh!!!!

Alcune foto:
Baicoli salati con LM e semi di sesamo
 imbustati
Baicoli salati con LM e semi di sesamo
affettati prima della tostatura
 
Baicoli salati con LM e semi di sesamo
appena sfornati


LE MIE VARIANTI
Stesso impasto con siero di kefir al posto dell'acqua 
e 3 cucchiai di semi di lino, bacche e semi di cacao macinati LINWOODS.

Alcune foto:
Baicoli salati con semi di lino, bacche
e semi di cacao macinati









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