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Lievito Madre

PITTA CON LM ovvero PANE ARABO COME DAL FORNAIO 


E' una ricetta che ho trovato in un blog e sono rimasta veramente entusiasta della riuscita... 
è proprio come quello che compro al forno, uno spettacolo...
così volevo condividerla con voi spero vi piaccia!!!! 

INGREDIENTI: 
600 gr di farina manitoba
 350 ml acqua + qualche cucchiaio dipende dal tipo di farina 
200 gr di lievito madre anche senza rinfrescarlo 
(io l'ho rinfrescato la sera prima) 
1 cucchiaino di sale 
1 cucchiaino di zucchero 
1 cucchiaio di olio extra vergine per ungere la ciotola 
farina di semola per spolverare le pagnottine.

PROCEDIMENTO:   
Setacciare la farina con il sale. 
Sciogliere il lievito madre nell'acqua con lo zucchero. 
Io ho impastato nella Mdp: 
messo l'acqua con il lievito e lo zucchero nel cestello, ho avviato il programma impasto ed ho aggiunto la farina setacciata col sale poco per volta, se un pò di farina rimane sul fondo aggiungere qualche cucchiaio di acqua. 
Impastare e spengere la Mdp prima che inizi la lievitazione. 
Prendere l'impasto bell'incordato e liscio e metterlo in una ciotola unta a riposare coperto con pellicola per 3 ore. 
Formare 8/10 pagnottelle e renderle sottili col mattarello. 
Foderare con carta forno delle teglie da forno, spolverarle con la semola e adagiarci sopra le pagnottine che dovrete spolverare con semola anche sulla superficie. 
Coprire con carta forno bagnata e strizzata e rimettere a lievitare per almeno 2 ore. 
Preriscaldare il forno a 250° e cuocere le pagnottine per 10/15 minuti al max in modo che siano solo leggermente dorate. 

a prestissimo le foto.....

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