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lunedì 1 ottobre 2012

Filoncino di pane con Lilì, zucchine sott'olio e formaggio di kefir

Ho preso la ricetta dal sito www.murzillosaporito.com e l'ho modificata un pò negli ingredienti. L'impasto l'ho lasciato uguale perchè è risultato perfetto. La ricetta dice di dividere l'impasto in due parti, ma io ho fatto un filone unico ed ho provato a farla raffreddare coperta da un panno in superficie, avendo come risultato una crosta e un pane più morbido per giorni.
FILONCINO DI PANE CON LILI', ZUCCHINE SOTT'OLIO E FORMAGGIO DI KEFIR

INGREDIENTI:
350 gr di farina di semola rimacinata
150 gr di farina manitoba
100 gr di Lilì rinfrescato 
300 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio evo
Per il ripieno:
80 gr di zucchine sott'olio
45 gr di formaggio di kefir
Consiglio per la prossima volta: far durare la seconda lievitazione solo 2 ore
e dividere in 2 l'impasto oppure cuocere in uno stampo da plum-cake.

Mettere nella Mdp Lilì, l'acqua, lo zucchero e l'olio
e avviare il programma solo Impasto.
Quando gli ingredienti si sono miscelati peer bene,
versare la farina e poi il sale.
Al termine della lavorazione, togliere l'impasto dalla Mdp
e metterlo in una ciotola oliata 
a lievitare al riparo e coperta da pellicola per almeno 6/8 ore o tutta la notte
(io 7 ore).
Riprendere l'impasto 
e dividerlo in due parti incorporando gli ingredienti per il ripieno.
Formare il filoncino e mettere a lievitare coperto per altre 2 ore
(io 3 ore, ma forse era meglio 2).
Scaldare il forno a 220°.
Infornare a 220° e cuocere per 10 min, 
poi abbassare a 180° e proseguire la cottura per 30 min.
(Io poi ho lasciato il pane in forno socchiuso per 10 min.
e l'ho fatto raffreddare fuori dal forno su una grata
coprendo la superficie del pane con un panno).

Alcune foto:
Filoncino di pane con Lilì,
zucchine sott'olio e formaggio di kefir 
Filoncino di pane con Lilì,
zucchine sott'olio e formaggio di kefir
Filoncino di pane con Lilì,
zucchine sott'olio e formaggio di kefir

Filoncino di pane con Lilì,
zucchine sott'olio e formaggio di kefir


4 commenti:

  1. un filoncino...uno spettacolo!
    bravissima!
    buona giornata cara!

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  2. ma che bel filoncino è fantastico..sei stata bravissima..buona giornata bella

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  3. Un filoncino veramente buono, ben lievitato e gustoso, complimenti.Cio.

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