Il dolce ha un sapore molto rustico e particolare.
PLUM-CAKE SARACENO ALLE NOCCIOLE, MIRTILLI E KEFIR
INGREDIENTI:
73 gr di farina di grano saraceno
150 gr di farina 00
195 gr di zucchero
100 gr di nocciole tritate
4 uova
90 gr di kefir
150 gr di burro morbido
70 gr di mirtilli freschi
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Per la decorazione: zucchero a velo q.b.
Consiglio per la prossima volta: omettere lo zucchero a velo.
Scaldare il forno con la manopola impostata su meno del minimo,
infornare e cuocere con manopola sul minimo
e gli ultimi 10 min. alzare la temperatura a 170°.
Tritare le nocciole con la metà dello zucchero in un mixer.
Setacciare le farine con il lievito.
Con le fruste elettriche montare le uova con il resto dello zucchero
e aggiungere il burro morbido fino ad ottenere una crema.
Versare la miscela delle farine intervallando con il kefir,
unire le nocciole tritate ed i mirtilli lavati e tamponati.
Oliare uno stampo da plum-cake in silicone,
versare l'impasto
e cuocere a 170° per 50/55 min.
Far raffreddare su una grata e cospargere con lo zucchero a velo.
Plum-cake saraceno alle nocciole, mirtilli e kefir servito con una tazza di infuso |
Plum-cake saraceno alle nocciole, mirtilli e kefir servito |
Plum-cake saraceno alle nocciole, mirtilli e kefir |
Plum-cake saraceno alle nocciole, mirtilli e kefir decorato |
Plum-cake saraceno alle nocciole, mirtilli e kefir appena sformato |
Plum-cake saraceno alle nocciole, mirtilli e kefir appena sfornato |
buonissimo...aspettami sto arrivando per una bella fetta....complimentiiiiiiiiii
RispondiEliminate ne dono una con immenso piacere
RispondiEliminawow che gusto fantastico ed originale questo plum cake!
RispondiEliminacomplimentissimi!
alla prossima!
Che connubio di sapori squisiti! Pucca, ogni volta crei qualcosa di sempre più buono e invitante! Arrivo anche io!!! Sei mitica!! :D Un abbraccione! :)
RispondiEliminaPer la colazione è l'ideale. Molto buona, ciao.
RispondiEliminaMa che buono questo plumcake.... Mi lasci una fetta? :DD ....... Bellissima ricetta, il kefir poi non l'avrei mai usato per i dolci, brava!!
RispondiEliminabacio
Ciao Pucca. Mai provato il plum cake con il kefir. Chissà che buono. La ricetta è invitante e sembra anche rapida, insomma ideale per un dolce da consumare a colazione.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Alice
Devo ammettere che fai dei plum cake veramente golosi!!! Una fettina sarebbe un toccasana in questo momento!!
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