Benvenuti...

BENVENUTI NEL MIO BLOG e nel mondo delle mie passioni !

lunedì 29 ottobre 2012

Ciambellone marmorizzato cocco, cacao e Kefir

Questa mattina mi sono accorta che il mio amore aveva finito le fette biscottate e la marmellata e così, un pò per cambiare, per la prossima colazione, ho deciso di preparargli un bel ciambellone gustoso e morbido come piace a lui. La ricetta è presa dal forum di Cookaround (è di M.azalea) ma è stata da me leggermente modificata per poter utilizzare il latte di kefir. Per realizzarla mi sono aiutata con il Bimby e l''ho cotta nella pentola fornetto.
CIAMBELLONE MARMORIZZATO CON COCCO, CACAO E KEFIR

INGREDIENTI:
250 gr di zucchero
250 gr di olio di semi di arachide
5 uova
400 gr di farina 00
100 gr di farina di cocco
1 bicchiere colmo di kefir 
2 bustine di lievito per dolci (circa 30 gr)
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero
burro q.b. per la pentola
farina q.b. per la pentola

Imburrare ed infarinare la pentola fornetto da 28 cm.
Nel boccale del Bimby mettere lo zucchero, l'olio, le uova e montare per 1 min. Vel. 5
Aggiungere la farina, il cocco, mezzo bicchiere di kefir, il lievito
e frullare per 3 min. Vel. 6.
Versare metà dell'impasto nella pentola fornetto 
ed aggiungere nella metà restante 
i 3 cucchiai di cacao, 3 cucchiai di zucchero, il resto del kefir
ed azionare per 1 min. Vel. 6.
Aggiungere all'impasto versato nella pentola fornetto
e, con l'aiuto di una forchetta, girare tra i due impasti per creare dei disegni.
Chiudere con il coperchio e cuocere sul fuoco piccolo al minimo per 40/50 min.
(fare la prova stecchino)
Una volta cotto, far raffreddare su una grata.

Alcune foto:
Ciambellone marmorizzato cocco, cacao e kefir:
la fetta
Ciambellone marmorizzato cocco, cacao e kefir:
servito
Ciambellone marmorizzato cocco, cacao e kefir:
l'altezza
Ciambellone marmorizzato cocco, cacao e kefir:
appena sformato
Ciambellone marmorizzato cocco, cacao e kefir:
appena cotto
Ciambellone marmorizzato cocco, cacao e kefir:
i disegni
Ciambellone marmorizzato cocco, cacao e kefir:
l'impasto al cacao
Ciambellone marmorizzato cocco, cacao e kefir:
l'impasto bianco




10 commenti:

  1. Mi piace, mi piace moltissimo!!! un bascio Pattipa

    RispondiElimina
  2. Ne vorrei ora giusto un pezzetto! :D Che buono, cara.. così marmorizzato poi.. :P Mmh! Complimenti e un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Una colazione perfetta!!! Anche a mio figlio piace tanto, Buona giornata.

    RispondiElimina
  4. che bontà il tuo ciambellone ne prendo volentieri una bella fetta!Ciao e alla prossima!

    RispondiElimina
  5. ok, allora una fetta per tutte e buon appetitoooooooooooo un bacione

    RispondiElimina
  6. lo adoro...ottimo per il caffè e latte!
    un bacio cara!

    RispondiElimina
  7. SEmpre bravissima!Fai delle cose spettacolari.IO segno tutto...

    RispondiElimina
  8. che meraviglia questo ciambellone, cosa non darei ora per assaggiarne una fettina, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina