Benvenuti...

BENVENUTI NEL MIO BLOG e nel mondo delle mie passioni !

mercoledì 8 agosto 2012

Crostata di briciole e mele

Questa sera siamo invitati a casa di una carissima amica, così per ricambiare, ho pensato di portare il dolce. Un dolce un pò diverso dai soliti che si usa portare in estate, cosa ne pensate?
La ricetta l'ho presa da un bimestrale sui dolci e per realizzarla mi sono servita del Bimby. Ottima ricetta e un altro bellissimo modo per utilizzare le mele.
CROSTATA DI BRICIOLE E MELE

INGREDIENTI:
Per la frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
130 gr di zucchero
2 tuorli
10 gr di lievito vanigliato (mezza bustina)
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
3 mele tipo golden
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
1 spolverata di cannella (secondo i propri gusti)

Preparare la frolla inserendo tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby
e impastare 20 sec Vel 5 ottenendo un impasto bricioloso.
Foderate il fondo di una teglia apribile di 24 cm con della carta forno,
versarvi una parte dell'impasto coprendo tutto il fondo della teglia
e compattarlo bene.
Mettere il resto dell'impasto in una ciotola 
e poi metterla insieme alla teglia ricoperta a riposare in frigo per 30 min.
Nel frattempo preparare il ripieno, 
sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccoli e di uguali dimensioni,
metterli in una ciotola, unire lo zucchero, la cannella, la fecola e mescolare.
Riprendere la teglia, 
versare le mele sopra la frolla e distribuirle in maniera uniforme
poi ricoprire completamente le mele con il resto della frolla sbriciolata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°  per 40/ 45 min.
(io nel fornetto elettrico 180° per 55 min.)
Lasciare raffreddare bene, sformare e servire.

Alcune foto:
Crostata di briciole e mele servita
Crostata di briciole e mele rifinita
Crostata di briciole e mele:
la preparazione
Crostata di briciole e mele: il ripieno 
Crostata di briciole e mele: la frolla













  

6 commenti:

  1. Buonissima! Io l'altro giorno ne ho preparata una ma..a parte che non l'ho ancora postata.. purtroppo è una sbriciolina un po' 'costretta', la mia. Sei stata brava davvero: amo il sapore delle mele nelle torte. Buona giornata, Pucca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buona giornata anche a te Ely, e grazie per i complimenti... stasera vediamo se anche la mia amichetta apprezzerà :-)

      Elimina
  2. Alla sbriciolata con le mele non avevo mai pensato!! Bella e buona!!
    Buona giornata :-)
    Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devo dire che appena l'ho vista me ne sono subito innamorata, buondì anche a te Elisa

      Elimina
  3. La sbriociolona alle mele no la conoscevo, la devo preparare assolutamente. Grazie per la bellissima ricetta, ciao.

    RispondiElimina