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giovedì 27 settembre 2012

Plum-cake al mascarpone

Anche oggi mi accingo a preparare un bel lievitato per la colazione del mio amore, cosa? Ma sicuramente uno dei dolci da lui preferito una sorta di ciambellone travestito da plum-cake. E' spettacolare nella morbidezza e nella sua sofficità, da rifare sicuramente. La ricetta è tratta da un bimestrale di cucina.
PLUM-CAKE AL MASCARPONE

INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
50 gr di frumina o amido di mais
250 gr di mascarpone
180 gr di zucchero
120 gr di panna liquida
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Preriscaldare il forno a 170°.
Setacciare le farine con il lievito e la vanillina.
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero 
fino a che non diventano gonfie e spumose.
Ammorbidire il mascarpone e sempre con le fruste in movimento,
aggiungerlo al composto di uova sciogliendo tutti i grumi.
Incorporate al composto la mistura di farine setacciate
e sempre con le fruste elettriche in movimento,
versate la panna a filo.
Ungere uno stampo da plum-cake da 25 cm. in silicone e versarci l'impasto
battendo sul tavolo lo stampo per far uscire i vuoti aria.
Infornate, cuocere a 170° per 40 min. e fare la prova stecchino.
Nel mio forno il termometro interno segnava 200° 
così ho impostato la manopola del forno al minimo.
Spengete il forno, 
e lasciate il dolce nel forno spento a fessura per 10 min. prima di sfornarlo.
Sformare il dolce quando si è intiepidito e lasciarlo raffreddare su una grata.

Alcune foto:
Plum-cake al mascarpone
Plum-cake al mascarpone: la fetta 
Plum-cake al mascarpone
appena sformato



Plum-cake al mascarpone: l'altezza

Plum-cake al mascarpone servito
Plum-cake al mascarpone
appena sfornato


10 commenti:

  1. passo a pomeriggio per una bella fettina...mmmmmmmm ke profumino...complimenti bacioni

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  2. Pucca è di un soffice che non si può descrivere, vero? Mamma mia che buono! Chissà com'è stato felice il tuo amore!!! Ti abbraccio cara!

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  3. Vi invito entrambe alle 17.00 ad assaggiarne una fetta, magari con un bel te al limone, è una vera goduriaaaaaaaaaaaaaa, un bacione

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    1. Vengo subitooooo!! E chi dice di no?? Sono già al campanello!! :D Smuuuackk

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  4. una versione del plum cake tutta da scoprire!
    grazie per avrecela mostrata!
    buona serata!

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  5. Ma è strepitoso!!!! Fantastico per la colazione e non solo.Ciao

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  6. provatelo, si scioglie in bocca... non ve ne pentirete

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  7. Il plum cake l'ho mangiato in mille modo, ma mai al mascarpone. Da' proprio l'idea di un bel dolce soffice, profumato... Non mi sbaglio, vero?? Buona serata!!

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