Benvenuti...

BENVENUTI NEL MIO BLOG e nel mondo delle mie passioni !

lunedì 10 settembre 2012

Frustine con LM, kefir, formaggio spalmabile, semi di sesamo e pepe

Ho modificato una ricetta presa da http://ilgiardinodegliaromi.blogspot.com e penso di aver trovato l'impasto perfetto per fare delle ottime frustine.
FRUSTINE CON LM, KEFIR, FORMAGGIO SPALMABILE, SEMI DI SESAMO E PEPE 

INGREDIENTI:
225 gr di LM rinfrescato
200 gr di kefir
1 uovo
10 gr di zucchero
80 gr di olio di semi di arachide
20 gr di sale
235 gr di farina manitoba
215 gr di farina 0
Per la farcitura:
200 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
semi di sesamo bianchi e neri q.b.
miscela di pepe q.b.

Sciogliere il LM nel kefir con lo zucchero.
Setacciare le farine con il sale.
Mettere il LM nel cestello della Mdp ed avviare il programma solo Impasto,
aggiungere l'uovo e lentamente l'olio.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungere le farine con il sale.
Attendere la fine della lavorazione, ungere leggermente una ciotola
e mettere l'impasto a lievitare coperto da pellicola 
per 3 ore e mezza o fino al raddoppio.
Stendere l'impasto con il mattarello e formare un rettangolo,
spalmare sulla superficie il formaggio spalmabile 
e cospargere con i semi e con il pepe.
Piegare a metà il rettangolo su se stesso, premere leggermente,
tagliare con un taglia pizza delle striscioline larghe 1 cm.
e arrotolare da entrambe le estremità formando dei torciglioni.
Accendete il forno a 210°.
Mettere i torciglioni su due teglie foderate con carta forno,
lasciate riposare per mezz'ora o fino a che il forno non raggiunge la temperatura.
Cuocete per 30 min. a 210° (devono risultare croccanti).

Alcune foto:
Frustine con LM, kefir,
formaggio spalmabile,
semi di sesamo e pepe
Frustine con LM, kefir,
formaggio spalmabile, semi di sesamo
e pepe appena sfornati



Frustine con LM, kefir,
formaggio spalmabile, semi di sesamo
e pepe: l'interno
Frustine con LM, kefir,
formaggio spalmabile, semi di sesamo
e pepe messi a lievitare
Frustine con LM, kefir,
formaggio spalmabile, semi di sesamo
e pepe. la piegatura
Frustine con LM, kefir,
formaggio spalmabile, semi di sesamo
e pepe: l'impasto steso e farcito







8 commenti:

  1. Sempre più gustoso... mmmh! Ed è quasi ora di pranzo!! :D Buonissimi cara!

    RispondiElimina
  2. Vedo con piacere tante belle ricette e tutte interessanti.
    L'utilizzo del LM da sempre ottimi risultati.
    Bravissima un bacio

    RispondiElimina
  3. Queste frustine sono molto appetitose, complimenti!!
    Le proverò presto , grazie per la ricetta! Ciao , Sandra.

    RispondiElimina
  4. Ciao,
    sono passata a visitare il tuo blog dopo aver letto il commento che hai lasciato nel mio.
    Vedo che stai utilizzando molti dei miei widget... e questo mi fa più che piacere :)
    Come mi avevi chiesto ti lascio il link del post dove trovi i miei banner.
    Passerò spesso da qui a curiosare tra le tue ricette!

    P.S. Ho notato che per lasciare un commento nel tuo blog ancora vengono richieste quelle fastidiosissime parole di verifica. Per toglierle dal blog trovi tutte le istruzioni qui.

    RispondiElimina
  5. grazie a tutte voi per i complimenti, aspetto le foto delle vostre realizzazioni, un bacione

    RispondiElimina