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lunedì 10 settembre 2012

Pane con farina di ceci, semi di girasole e LM

Oggi sono in vena di esperimenti e poichè avevo delle rimanenze di farina in credenza, ne ho approfittato ed il risultato è stato ottimo.
PANE CON FARINA DI CECI, SEMI DI GIRASOLE E LM

INGREDIENTI:
160 gr di semola rimacinata di grano duro
245 gr di farina di ceci
95 gr di farina manitoba
35 gr di farina 0
30 gr di farina 00
200 gr di LM rinfrescato
300 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
semi di girasole q.b.

Setacciare le farine con il sale.
Sciogliere il LM nell'acqua con lo zucchero e metterlo nel cestello della Mdp.
Avviare il programma solo Impasto
ed aggiungere le farine setacciate.
Alla fine della lavorazione, 
mettere l'impasto in una ciotola oliata coperto da pellicola
a lievitare per 3 ore (intervallando ogni ora con una serie di pieghe a 4).
Far lievitare ancora 1 ora, 
stendere con le mani l'impasto in un rettangolo,
spargere i semi di girasole sulla superficie, premere un pò
e dare la forma di un filoncino
piegando i due angoli superiori per 1/3 dell'altezza del rettangolo,
sigillare bene la base comprimendo con i pollici,
piegare il triangolo che si è formato su se stesso
e poi piegarlo di nuovo su se stesso chiudendolo alla base del rettangolo,
e arrotolare un pò formando il filone.
Coprire un cestino con un panno,
mettere un foglio di carta forno sul panno,
infarinare bene il figlio di carta,
adagiare il filone sulla carta forno, 
infarinare bene la superficie del filone,
chiudere leggermente a pacchetto con la carta forno e coprire con il panno.
Mettere a lievitare al coperto per 3 ore o fino al raddoppio.
Scaldare il forno a 220°
infornare e cuocere per 40 min. 

Alcune foto:
Pane con farina di ceci, semi di girasole
e LM tagliato e servito
Pane con farina di ceci, semi di girasole
e LM appena sfornato
Pane con farina di ceci, semi di girasole
e LM alla fine della lievitazione
prima di essere infornato
Pane con farina di ceci, semi di girasole
e LM prima della lievitazione

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