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lunedì 3 settembre 2012

Panna cotta di yogurt al limone

Questa ricetta è tratta dal ricettario "Oggi frutta" del Bimby ed è strepitosa, provatela...
Inoltre, per questa preparazione è stata utilizzata metà dose della gelatina in commercio che prevede l'uso di 12 gr. di gelatina per 500 gr. di liquido.
PANNA COTTA DI YOGURT AL LIMONE

INGREDIENTI per 6 persone:
3 fogli di gelatina (6 gr.)
150 gr di panna liquida (o latte)
2 cucchiai di zucchero
350 gr di yogurt EASIYO al limone
topping al cioccolato home made per guarnire
Consiglio per la prossima volta: provare con altri gusti di yogurt 
e guarnire con fette di limone, frutta rossa, 
cocco grattugiato o granella di nocciole

Mettere la gelatina in acqua fredda e farla ammollare.
Nel frattempo, mettere nel boccale del Bimby la panna e lo zucchero
e cuocere 5 min. 80° Vel. 3
Strizzare la gelatina e aggiungerla nel boccale 30 sec. 80° Vel. 3
Aggiungere lo yogurt al limone e frullare 10 sec. Vel. 3
Versare in formine bagnate di 8 cm di diametro e fate raffreddare.
Quando fredde mettere in frigo fino al completo rassodamento.
Sformare su piattini e servite guarnendo con il topping al cioccolato.

Alcune foto:
Panna cotta di yogurt al limone
















LE MIE VARIANTI
Alcune foto:
Stesso procedimento ma con
Panna cotta di yogurt EASIYO al caramello
con copertura di nocciole tritate
e topping al caramello

3 commenti:

  1. Ottima ricetta, tra l'altro ho il bimby...Grazie,ciao.

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  2. E' ottima veramente, provala non te ne pentirai.... a, volendo al posto della panna puoi mettere anche solo latte (così dice il ricettario)

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  3. c'è un premio per te passa da me.

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