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venerdì 7 settembre 2012

Frustine alle olive e Lilì

Questa ricetta l'ho presa dal forum di Cookaround da Patty63. Non sono dei veri e propri grissini così io le ho chiamate frustine perchè mi ricordano quelle che compro dal fornaio Albanesi a Roma. Ho apportato piccolissime modifiche, ma la prossima volta ne aggiungerò qualcun'altra.
FRUSTINE ALLE OLIVE E LILI'

INGREDIENTI:
620 gr. di semola rimacinata di grano duro
150 gr di Lilì ottenuto con pseudo rinfreschi 
300 gr di acqua
10 gr di sale
140 gr di olio evo
200 gr di battuto di olive verdi per bruschette
Consiglio per la prossima volta: diminuire ancora l'olio e fare le frustine larghe come un dito.

Mettere Lilì e l'acqua nel cestello della Mdp e avviare il programma solo Impasto.
Aggiungere la farina setacciata col sale 
e quando l'impasto si è amalgamato unire l'olio poco per volta.
Quando la lavorazione è finita,
togliere l'impasto dalla Mdp 
e metterlo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio
(a me ci sono volute 5 ore).
Stendere l'impasto su di un piano senza infarinarlo con il mattarello,
distribuire il battuto di olive su tutta la superficie della pasta,
tagliare con una rondella delle strisce larghe 1 cm,
piegare ogni striscia su se stessa, premere un pochino per sigillare
e poi attorcigliare la striscia partendo dalle due estremità.
Preriscaldare il forno a 210°.
Disporre le frustine su teglie ricoperte da carta forno
e cuocere a 210° per 25/30 min. o comunque fino a doratura.

Alcune foto:
Frustine  olive e Lilì appena sfornate
Frustine olive e Lilì: l'interno
Frustine olive e Lilì: attorcigliate e farcite
Frustine olive e Lilì: la preparazione
Frustine olive e Lilì: l'impasto farcito
Frustine olive e Lilì: l'impasto steso

10 commenti:

  1. Mmmmh pucca cara.. devono essere di uno sfiziosooo... ma che brava seeei! :) Un abbraccio e me ne rubo un paio :P

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  2. Mmmmm...mi hai fatto venire una fame!!
    Buona serata :-)!
    Elisa

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  3. Deliziose Pucca! Salvate nelle ricette da provare!
    Ciao e buon we!

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  4. Veramente deliziose ed invitanti.
    Buon fine settimana.
    Anna

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  5. Davvero interessanti i tuoi grissini.
    Bravissima ,anche io utilizzo il lilì ed è fantastico.!
    Buon we

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  6. grazie, grazie, grazie per i complimenti, veramente di cuore a tutte e aspetto le vostre foto, un abbraccio

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  7. Bellissime quelle frustine, sembrano "comprate" da quanto son venute bene! :)
    Voglio provare a farle anche io... :)

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  8. grazie nonna papera del tuo commento, felice che ti piacciano e spero che ti piacerà anche il gusto. se vuoi manda una foto della tua realizzazione la metterò sul blog

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  9. scusate l'intrusione (sono un neofita), ma cosa è il "lilì"? Se non avete tempo di spiegare, mi farebbe tanto piacere vedere un paio di link per il "lilì". Grazie anticipate!!!

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