Innanzitutto la mia PIZZA CON LATTE E LM impasto che da quando l'ho provato non ho più lasciato (la ricetta è presa dal web ma non ricordo dove).
Questa è la ricetta (ci vengono 2 teglie da forno)
INGREDIENTI: (tra parentesi le mie modifiche)
150 gr. LM
500 gr. farina 00
250 gr. latte
50 gr. acqua
1 cucchiaio di olio extra oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Rinfrescare il LM verso le 8:00 (io lo faccio la sera prima).
Verso le 14:00 preparare l'impasto (io la mattima seguente).
Intiepidire il latte (nel micro) e poi scioglierci il LM aggiungendo lo zucchero e l'olio.
Mettere nella Mdp e impostare il progr solo Impasto aggiungendo l'acqua e la farina e impastare per 15 min.
Aggiungere il sale e spengere la Mdp prima che cominci la lievitazione, cioè appena la Mdp finisce d'impastare.
Lasciare nella Mdp fino alle 17:00 (io tolgo l'impasto, lo divido in 2 e lo metto in ciotole separate coperte da pellicola, lascio lievitare 2 ore e uno lo metto in frigo per poterlo utilizzare il giorno dopo.
Mentre l'altro passate le 2 ore, lo stendo, lo condisco, lo metto nella teglia oliata
e lo lascio in forno spento fino al momento della cena).
Spezzare in due l'impasto e mettere in recipienti con pellicola.
Alle 19:30 accendere il forno al max, stendere col mattarello, mettere nelle teglie cosparse d'olio
e condire a piacere (senza mozzarella).
Quando il forno ha raggiunto la temperatura max inforno nel binario più basso,
abbassando subito a 220°, per 10/15 min.
Poi (se devo aggiungere la mozzarella, che avrò fatto a pezzetti e lasciato a scolare in un colino in precedenza, la aggiungo a questo punto) sposto la teglia sul penultimo binario del forno proseguendo la cottura per altri 10/15 min.
La pizza viene croccante ma soffice allo stesso tempo, una vera goduria
Buon appetito!!!!!
impasto finito |
impasto lievitato con salsiccia e cicoria |
impasto lievitato con pomodoro |
impasto lievitato con pomodoro melanzane e uovo sodo |
pizza cotta con pomodoro melanzane e uovo sodo |
pizza cotta con pomodorini, battuto di olive verdi tritate e mozzarella |
pizza cotta con fiori di zucca,
mozzarella e alici
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LE MIE VARIANTI ALL'IMPASTO:
Stessa procedura di lavorazione
ma impasto fatto con 500 gr di semola di grano duro e 300 gr di acqua
steso tutto in una teglia
e cotto lo stesso giorno della lavorazione.
Consiglio: la prox volta mettere 1 cucchiaino in più di sale
Alcune foto:
Pizza con semola di grano duro con rughetta, pomodori e mozzarella |
L'interno della pizza con semola di grano duro con rughetta, pomodori e mozzarella |
la provooooooo
RispondiEliminaciao pucca&39;s sis grazie per aver visitato il mio blog, e fammi sapere se ti è piaciuta ok? buona pizza
EliminaQuesta pizza sembra davvero golosa :)
RispondiEliminaciao Noemi Fondueroyal, grazie per il complimento e di essere passata a trovarmi, fammi sapere se la provi e se ti è piaciuta, ok? ci tengo :-)
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