La ricetta è presa dal web ma non ricordo in quale sito.
Potete variare il ripieno secondo i vostri gusti.
DANUBIO SALATO CON WUSTEL, FORMAGGIO, SEMI DI PAPAVERO E LM
INGREDIENTI:
150 gr di LM rinfrescato la sera prima
250 gr di latte (io kefir)
50 gr di zucchero
125 gr farina manitoba
350 gr farina 0
60 gr di olio extra
2 cucchiaini di sale
per il ripieno:
1 pacchetto di wustel di suino
formaggio a pezzetti (io metà Galbanino)
Mettere il LM, il latte e lo zucchero nel boccale del Bimby
per 2 min. temperatura 37° Vel. 2.
Unire le farine setacciate, l'olio, il sale e impastare per 5 min. Vel. Spiga.
Togliere l'impasto dal boccale
e aiutandosi con dell'altra farina poichè è molto morbido,
lavorarlo un poco su di un piano infarinato
e poi metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio
fino al suo raddoppio (circa 4 ore).
Dividere l'impasto in tante palline non troppo grandi (a me ne sono venute 11),
appiattire leggermente con le mani ogni pallina,
farcirle con il ripieno
e ricreare una pallina portando ogni lato al centro della pallina stessa
sigillando bene sul fondo.
Posizionare le palline ripiene distanziandole,
intorno e al centro della teglia rotonda,
spennellarle con del latte e spolverizzarle con i semi di papavero.
Lasciare lievitare per un'altra ora,
e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 min.
Alcune foto:
Danubio salato ripieno inizio lievitazione |
Danubio salato ripieno prima di infornare |
Danubio salato ripieno appena sfornato |
Danubio salato ripieno porzionato |
Danubio salato ripieno la morbidezza di una porzione |
Mmmmmmmmmmmmm io adoro il Danubio!! Non l'ho mai fatto con il lievito madre, perchè non ho mai fatto il lievito madre ed è ora di cominciare!! Anche io sono una neofita dei food blog come te! Divento tua follower e se non ti dispiace ti segnalo sul mio blog. Ok? Un bascio, a prestissimo, Pattipa
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