STRUDEL DI PIZZA AL KEFIR E LM
INGREDIENTI:
Per il ripieno:
5 salsicce macinate
1 kg di broccoletti puliti
aglio in polvere q.b.
peperoncino macinato q.b.
olio evo q.b.
Ho usato tutto l'impasto invece di dividerlo in due parti
e ho messo il kefir (300 gr) al posto del totale del latte e dell'acqua.
Fatto l'impasto,
mettere in una ciotola coperto da pellicola a lievitare per 2 ore
e poi mettere in frigo per 24 ore.
Togliere l'impasto dal frigo almeno 1 ora prima della preparazione.
Nel frattempo,
preparare i broccoletti
mettendoli a stufare in una pentola con olio, aglio e peperoncino.
Intanto che i broccoletti si freddano,
stendere l'impasto in un rettangolo nel senso della lunghezza,
su un piano infarinato.
Al centro del rettangolo, lasciando la base e l'apice vuoti,
mettere le salsicce macinate a pezzetti,
ricoprire le salsicce con una parte dei broccoletti ripassati,
e versare un filo di olio.
Creare un lembo di pasta,
da ripiegare sul ripieno sia alla base che all'apice del rettangolo,
e incidere in diagonale i lati del rettangolo formando dei lembi larghi 2/3 cm.
Chiudere la pasta sul ripieno formando una sorta di strudel
(come mostrato in foto),
depositare lo strudel su un foglio di carta forno e poi sulla teglia da utilizzare.
Spennellare con olio tutta la superficie dello strudel di pizza,
mettere dei sostegni ai lati dello strudel, per mantenerne le forma,
e mettere a lievitare coperto con pellicola al riparo da correnti d'aria
fino al momento d'infornare (almeno 4/5 ore)
Spennellare di nuovo con olio e cospargere con un pò di sale.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per 30 min.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per 30 min.
Strudel di pizza al kefir e LM: servita |
Strudel di pizza al kefir e LM: tagliata |
Strudel di pizza al kefir e LM: appena sfornata |
Strudel di pizza al kefir e LM: alla fine della lievitazione |
Strudel di pizza al kefir e LM: con i sostegni prima della lievitazione finale |
Strudel di pizza al kefir e LM: pronta per la lievitazione finale |
Strudel di pizza al kefir e LM: il ripieno finale |
Strudel di pizza al kefir e LM: il ripieno |
Strudel di pizza al kefir e LM: la stesura dell'impasto |
Strudel di pizza al kefir e LM: l'impasto prima di essere steso |
Strudel di pizza al kefir e LM: il giorno dopo |
Che buono questo strudel !!!!!
RispondiEliminaCapisco perchè ne sia rimasto così poco:))))
Un bacio
mi piace...e che carina la chiusura dello strudel!
RispondiEliminabaci cara
Bella e buona. Complimen
RispondiEliminaOh Pucca.. mi fai venire una fame, prima di cena.. e non me lo posso mangiareee! :D Tienimene un pezzetto! Sei fantastica! :)
RispondiEliminaUna delizia Pucca, mi è venuto un languorino, ed io al contrario di Ely la cena l'ho già fatta!!!
RispondiEliminaCiao
Alice
PS: Pucca perché non togli il cosice? sto ammattendo per cercare di postare il messaggio.
Riprovo. Aribaci
grazie atutte per i vs commenti....provate e gustate non ve ne pentirete :-)
RispondiEliminabello questo strudel e molto appetitoso, un abbraccio SILVIA
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