CRACKERS AL GERME DI GRANO E LM
INGREDIENTI:
500 gr di farina 1 (io Buratto tipo 2 molino Marino)
250 gr di acqua
150 gr di LM rinfrescato o 20 gr di Ldb (io mi son sbagliata e ne ho messi 250 gr)
30 gr di miele
90 gr do olio evo
12 gr di sale
germe di grano q.b.
Per la salamoia:
50 gr di acqua
50 gr di olio evo
5 gr di sale
Consigli per la prossima volta: usare la giusta dose di LM, dividere l'impasto in 2 e stenderlo sottile a 3 cm su 2 teglie.
Inserire in una ciotola capiente la farina, il LM a pezzetti, l'acqua, il miele
ed amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio.
Quando l'acqua sarà stata assorbita, unire a filo l'olio ed in ultimo il sale.
Versare l'impasto su un piano leggermente infarinato
e lavorare fino ad ottenere una massa liscia, morbida ed omogenea.
Mettere l'impasto a lievitare al riparo da correnti d'aria
in una ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio del suo volume iniziale
(a me ci son volute 5 ore).
Stendere la pasta con il mattarello in uno spessore di 3 cm.
(a me son venuti leggermente più alti)
adagiarla su una teglia rivestita con carta forno,
bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta
e con una rotella liscia formate tanti rettangoli regolari.
Preparare la salamoia inserendo in un contenitore tutti gli ingredienti
e con le fruste elettriche emulsionare il composto.
Spennellare la salamoia sulla superficie bucherellata,
cospargere con il germe di grano,
far rilievitare almeno 30 min.
ed cuocere in forno preriscaldato a 200°/210° per 30 min. o fino a doratura.
Sfornare, far raffreddare e servire.
Crackers al germe di grano e LM appena sfornati |
Crackers al germe di grano e LM finiti |
Crackers al germe di grano e LM spennellati |
Crackers al germe di grano e LM formati |
Crackers al germe di grano e LM: l'impasto bucherellato |
Crackers al germe di grano e LM: l'impasto steso |
Crackers al germe di grano e LM: l'impasto lievitato |
Crackers al germe di grano e LM: l'impasto prima della lievitazione |