Deliziosa, assolutamente da provare.
CREMA DI NOCCIOLE TIPO NUTELLA
INGREDIENTI:
160 gr di nocciole pelate e tostate (io 200 gr)
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte (io 200 gr)
100 gr di cioccolato bianco (io non l'ho messo)
130 gr di latte p.s. (io intero)
20 gr di latte condensato (io 25 gr)
130 gr di zucchero
10 gr di olio di semi di girasole (io 15 gr di arachide)
Mettere nel boccale del Bimby lo zucchero a Vel. 9 per alcuni sec. per farlo a velo.
Togliere lo zucchero a velo e tenere da parte.
Inserire le nocciole, tritare 20 sec. Vel. 8 e raccogliere sul fondo.
Continuare per 1 min. a Vel. 5,
aggiungere lo zucchero
tritare per 20 sec. Vel. 8, raccogliere sul fondo
e far andare 6 min. Vel. 5
Aggiungere la cioccolata a pezzetti,
frullare per 20 sec. Vel. 8 e raccogliere sul fondo
poi 1,30 min. Vel. 5/6.
Aggiungere il latte, il latte condensato e l'olio
e cuocere per 7 min. a 50° Vel. 6.
Invasare.
Crema di nocciole tipo Nutella: nei vasetti |
Crema di nocciole tipo Nutella: la preparazione |
Crema di nocciole tipo Nutella: la cremosità |
Nulla da invidiare alla Nutella tesò.. complimenti! E un abbraccione.
RispondiEliminabravissima...anche la Nutella homemade!
RispondiEliminabaci
provatela è spettacolare
RispondiEliminaQuesta è decisamente migliore della nutella! Che non mangio più da quando ho scoperto quella della Rigoni d'Asiago... Ma in casa non l'ho mai fatta, prima o poi proverò :)
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