Sono dei bocconcini croccantissimi, ottimi gustati sia nella versione dolce con burro e marmellata o nella versione salata con formaggio cremoso e salmone.
SKORPOR AL CARDAMOMO CON LM
INGREDIENTI:
80 gr di LM rinfrescato
280 gr di farina integrale Petra 9
140 gr di acqua
50 gr di burro morbido
30 gr di zucchero di canna
1 di cucchiaino sale
1 di cucchiaino semi di cardamomo tritati
Sciogliere il LM nell'acqua e versarlo nella Mdp.
Aggiungere lo zucchero, il burro morbido, 
i semi di cardamomo, il sale ed in ultimo la farina.
Avviare il programma solo impasto e 
toglierlo dal cestello alla fine della fase di lavorazione.
Mettere l'impasto a lievitare coperto da pellicola in una ciotola oliata per 5/6 ore 
(a me ci son volute 5 ore)
Trascorso questo tempo fare un giro di pieghe a 4,
aspettare 30 min. e dividere l'impasto in 12 parti di circa 50 gr. l'una.
Dare ad ogni pezzo d'impasto una forma tonda leggermente allungata 
e mettetele a lievitare per 2 ore 
coperte da pellicola su una teglia rivestita con carta forno.
Preriscaldare il forno a 220° e a temperatura raggiunta 
infornare e cuocere per 20 min.
Sfornare i panini e tagliarli subito a metà in orizzontale.
Abbassare il forno a 180°.
Disporre i panini con il lato interno delle metà rivolte verso l'alto e 
biscottare per 30 min.
Sfornare e far raffreddare su una grata.
Alcune foto:
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| Skorpor al cardamomo prima della lievitazione | 
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| Skorpor al cardamomo dopo la lievitazione | 
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| Skorpor al cardamomo cotti | 
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| Skorpor al cardamomo tagliati | 
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| Skorpor al cardamomo biscottati | 
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| Skorpor al cardamomo...pronti | 
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| Skorpor al cardamomo...mangiati | 












