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giovedì 29 novembre 2012

Biscotti rustici

Allora, iniziamo dicendo che non ho molta fortuna nel realizzare i biscotti, ed in- fatti, queste dovevano essere delle ciambelline e invece sono diventate dei sempli- cissimi biscotti tondeggianti. La ricetta diceva di mettere l'impasto nella sac a poche e di formare delle ciambelline con la bocchetta larga del diametro di 3 cm, ma l'impasto non ne voleva proprio sapere di uscire... Che fare? Non posso mica gettare tutta questa bontà e così, ho tirato fuori l'impasto, ho fatto delle piccole palline con l'aiuto di un cucchiaio, le ho adagiate sulla placca da forno foderata con la carta, le ho pressate leggermente cercando di dargli una forma, la più graziosa possibile ed ho infornato. Bè, che dire, non sarò riuscita a fare le ciambelline ma il sapore di questi biscottini è veramente speciale, dolce al punto giusto ma soprat- tutto rustico... una  bella scoperta!!!
BISCOTTI RUSTICI

INGREDIENTI:
225 gr di farina di riso
150 gr di farina di mais tipo fioretto
125 gr di burro morbido
100 gr di zucchero di canna
2 uova
2 cucchiaini di miele
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci

In una ciotola capiente, setacciare le farine, il lievito ed il sale.
Incorporare il burro a pezzetti 
e con le fruste elettriche lavorate fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere le uova leggermente battute e lo zucchero di canna
sempre mescolando e poi unire il miele.
Formare delle palline con l'aiuto di un cucchiaio,
schiacciatele leggermente e mettetele sulla teglia foderata con carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 min. o fino a doratura.
Trasferiteli su una grata a raffreddare bene prima di consumarli.

Alcune foto:
Biscotti rustici
Biscotti rustici: l'interno
Biscotti rustici: l'impasto a briciole

6 commenti:

  1. I biscotti rustici mi fanno impazzire! :D Grazie della ricettina caraa! Un abbraccione!

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  2. sembrano essere ottimi mia cara, bravissima!
    bacio

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  3. quanto mi piacciono questi biscotti rustici, un abbraccio SILVIA

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  4. Buonissimi, poi da lombarda non posso che apprezzare i biscotti fatti con farina di riso e farina di mais!
    Buona serata

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  5. Che buoni i tuoi biscotti, yamm.
    Passa da me, c'è una cosa per te. ^_^

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  6. grazie a tutte...poi se li fate voglio sapere cosa ne pensate e vedere le foto delle vostre realizzazioni

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