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lunedì 23 luglio 2012

Pane al miglio

Ecco un'altra ricetta tratta dal libro di A. Scialdone.
Questo pane mi ha incuriosito molto e devo dire non ha neanche deluso le mie aspettative, è un pane dal sapore insolito ma delicato e saporito al tempo stesso, da rifare assolutamente.
PANE AL MIGLIO

INGREDIENTI:
350 gr di farina 0
150 gr di farina di miglio (io miglio)
225 gr di acqua
200 gr di LM rinfrescato
150 gr di miglio 
13 gr di sale
6 gr di miele
14 gr di olio evo

Cuocere 150 gr di miglio in abbondante acqua salata in ebollizione 
per 15 min, scolare e tenere da parte.
Nel frattempo tritare i restanti 150 gr di miglio con il Bimby 
per 1 min Vel 10 per creare la farina.
Sciogliere il LM con l'acqua e il miele, 
mettere nel cestello della Mdp e avviare il programma solo Impasto.
Aggiungere le 2 farine, il sale, il miglio cotto 
e in ultimo l'olio emulsionato con 1 cucchiaio d'acqua preso dal totale della ricetta.
Appena il programma finisce la lavorazione, e prima che inizi la prima lievitazione,
togliere l'impasto e lavorarlo ancora un pò su un piano di lavoro infarinato 
finchè non diventa più liscio ed omogeneo.
Formare una palla, mettere in una ciotola, coprire con pellicola 
e lasciare lievitare per 3 ore al riparo.
Sgonfiare l'impasto, formare un rettangolo 
e procedere con una serie di pieghe a 4.
Lasciare riposare per 1 ora.
Riprendete l'impasto 
e delicatamente portate ogni angolo al centro dandogli una forma tondeggiante 
poi adagiatela in un cestino coperto da un panno infarinato, 
con la chiusura rivolta verso l'alto che spolverizzerete di farina.
Coprite e lasciate riposare per 3 ore o fino al raddoppio al riparo da correnti d'aria.
Capovolgete la pagnotta su una teglia coperta da carta forno,
praticate dei tagli a scacchiera sulla superficie del pane e infornate.
Cuocere in forno preriscaldato, 
con una ciotola d'acqua all'interno, a 200° per 45 min.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

Alcune foto:
Pane al miglio
Pane al miglio servito
Pane al miglio appena sfornato
Pane al miglio alla fine della lievitazione
prima di essere infornato






6 commenti:

  1. stasera sto saltando come un grillo nel tuo blog da un post all'altro...ma guarda che bello questo pane...se domani ho un momento lo provo...che curiosa che sono...peggio di una scimmia!
    ciao!

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  2. mi fa piacere, che il mio blog ti incuriosisca tanto e se proverai questo pane fammi sapere se ti è piaciuto e magari mandami una foto che se ci riesco a capire come si fa te la pubblico sul mio blog... un abbraccio

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  3. Ciao Pucca,
    il tuo pane sembra delizioso... dovrò provarlo! :)
    Mi sono appena iscritta al tuo blog, anche io ne ho uno http://lericettedellakety.blogspot.it .
    Se passi a farci un giro lasciami un commentino, così lo saprò, e se ti andrà di iscriverti... sei la benvenuta! :)

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  4. ciao cara, sono passata a trovarti e sono anch'io una tua follwer's

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  5. mmm deve essere squisito questo pane al miglio... bravissima!!

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  6. grazie, se lo provi mandami una foto della tua creazione che la pubblico sul blog con piacere...

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