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domenica 22 luglio 2012

Mini cake ai pomodori secchi e arachidi

Per questa ricetta, ho preso spunto da una ricetta tratta dal libro La pasta madre di A. Scialdone cambiandone gli ingredienti.
La prossima volta farò quella originale, ma anche questa non è niente male...
MINI CAKE AI POMODORI SECCHI E ARACHIDI

INGREDIENTI:
330 gr di farina 0
130 gr di latte intero
120 gr di LM rinfrescato
2 uova medie
8 gr di sale
5 gr di zucchero
20 gr di olio evo
100 gr di pomodori secchi sott'olio
70 gr di arachidi salate
Per la finitura: basilico secco

Rinfrescare il LM 4 ore prima dell'utilizzo o al max la sera prima.
Tritare le arachidi, 
tamponare i pomodori secchi con la carta assorbente e tagliarli a pezzi piccoli.
Sciogliere il LM nel latte tiepido, 
metterlo nel cestello della Mdp e avviare il programma solo Impasto.
Aggiungere lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la farina e il sale e
dopo un pò l'olio emulsionato con un pò di latte preso dal totale.
Quando l'impasto si è amalgamato aggiungere i pomodori e le arachidi.
Togliere l'impasto dalla Mdp quando la lavorazione è finita
ma non è ancora iniziata la prima lievitazione,
metterlo su un piano infarinato e lavorarlo ancora un pò
finchè non diventa liscio ed omogeneo.
Formare una palla, metterla in una ciotola coperta da pellicola
e farla lievitare per 3 ore.
Sgonfiare l'impasto e procedere con una serie di pieghe a 4.
Lasciare riposare in ciotola coperto da pellicola per 1 ora,
dividere l'impasto con una spatola in 10/12 pezzi di uguale peso
e arrotondarli in modo da formare una pallina.
Mettere le palline in uno stampo da muffin  
rivestito con dei pirottini spennellati d'olio,
coprire con  un panno e lasciare lievitare per 3 ore al riparo da correnti.
Prima d'infornare spennellare la superficie con dell'acqua
e spolverare con il basilico secco.
Cuocere senza vapore in forno preriscaldato a 190° per 20/25 min.
Sfornare e lasciare raffreddare su una grata prima di servire.

Alcune foto:
Mini cake pomodori secchi e arachidi:
l'interno
Mini cake pomodori secchi e arachidi
serviti
Mini cake pomodori secchi e arachidi
appena sfornati
Mini cake pomodori secchi e arachidi
prima della cottura








4 commenti:

  1. Ricetta originale da provare
    Complimenti per il blog
    Da oggi sono dei tuoi

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  2. Devono essere buonissimi! Prima o poi meritano di essere provati :-)

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    Risposte
    1. si, a noi sono piaciuti molto, se li provi mandami una foto del tuo esperimento così se riesco la posto sul mio blog

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