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martedì 3 luglio 2012

Formaggio spalmabile di Kefir

Ho provato a sperimentare ed ecco qui il mio primo
FORMAGGIO SPALMABILE DI KEFIR

INGREDIENTI:
1 lt di kefir
sale qb
olio qb
Consiglio: si possono usare spezie a piacere per poterlo aromatizzare come si vuole.

Ho preso un colino di plastica grande 
e l'ho rivestito con un tovagliolo di cotone pulito.
Sotto il colino ho messo una ciotola più grande 
per raccogliere tutto il siero del Kefir che sarebbe colato.
Ho versato il Kefir sul tovagliolo
poi l'ho annodato prendendo 2 lembi opposti,
ho fatto passare sotto il nodo gli altri 2 lembi 
e li ho annodati al rubinetto del lavello della cucina
in modo che rimanesse sospeso 
e che il siero potesse colare liberamente nella ciotola sottostante.
Quando vedete che il tovagliolo appeso si è svuotato un pò e che non goccia più, 
stringete l'apice del sacchetto con una mano 
e con l'altra spremete la base in modo da far fuoriuscire ancora altro siero.
Con questo caldo ci sono volute 12 ore affinchè il kefir perdesse tutto il suo siero.
Una volta che il kefir ha perso tutto il siero,
aprite il tovagliolo 
e aiutandovi con una spatola di plastica
raccogliete tutto il formaggio che si sarà creato,
conditelo con sale e olio extra a piacere 
e poi mettetelo in un contenitore ermetico in frigo.
Il sapore è molto simile a quello del formaggio caprino ed è facilmente spalmabile.
Ottimo direi...... 

Alcune foto:
Formaggio spalmabile di Kefir





2 commenti:

  1. Ma se metti il sale prima di colare non rilascia meglio il liquido?

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  2. ho letto di questo procedimento su altri siti, quindi penso di si, ma facendo in questo modo mi sono sempre trovata bene, un abbraccio

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