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martedì 10 luglio 2012

Bavarese al gianduia e marrons glacés

Questa bavarese è decisamente deliziosa. 
La ricetta è tratta dal libro Bimby "Dolci al cucchiaio".
BAVARESE AL GIANDUIA E MARRONS GLACES

INGREDIENTI:
3 fogli di gelatina (6 gr) + acqua q.b.
250 gr di panna liquida fredda
250 gr di latte intero
3 tuorli
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
170 gr di cioccolato gianduia a pezzi (io 200 al latte)
120 gr di marrons glacés 
Consiglio: la prossima volta diminuire la quantità di zucchero 
(per i miei gusti è un pò troppo dolce).

Ammollare la gelatina in una ciotola di acqua fredda.
Montare la panna con le fruste elettriche e metterla in frigo.
Mettere i marrons glacés nel boccale e tritare fino a polverizzarli 
con 6 colpi di Turbo e mettere da parte.
Mettere il latte, i tuorli, lo zucchero e la vanillina 
nel boccale con la farfalla e cuocere a 90° per 7 min Vel 3.  
A fine cottura unire la gelatina ben strizzata 30 sec. Vel 3.
Versare in una ciotola e lasciare raffreddare.
Senza lavare il boccale, togliere la farfalla 
e mettere il cioccolato a pezzi e tritare 15 sec. Vel 6.
Riunire sul fondo con la spatola e sciogliere a 50° per 3 min. Vel 3.
Una volta sciolto il cioccolato, 
unirvi metà della crema (circa 180 gr) e mescolare 30 sec. Vel 4.
Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.
Una volta fredda, unire alla crema al gianduia metà della panna montata 
mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e tenere al fresco.
Unire i marrons glacés tenuti da parte alla crema rimasta 
miscelandoli bene e poi aggiungere il resto della panna montata 
mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Rivestire uno stampo rotondo con le pareti alte di 14/16 cm di diametro 
con della pellicola trasparente.
Versarvi la crema ai marrons glacés 
e mettere in frigo a rapprendere per 2 ore 
e poi versarci sopra la crema al cioccolato.
Rimettere in frigo a rapprendere per altre 2 ore.
Sformare e servire (se volete potete decorare il dolce con altri marrons glacés).

Alcune foto:
Bavarese al gianduia e marrons glacés
Bavarese al gianduia e marrons glacés
la fetta è servita




4 commenti:

  1. assolutamente golosissima questa bavarese!complimenti!

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. grazie per i complimenti, provala e non te ne pentirai!!!!

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  2. Complimenti! Ne vorrei tanto una fetta!

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