La ricetta, con qualche modifica, è tratta da un mensile di cucina.
TRANCETTI MERINGATI
INGREDIENTI:
(tra parentesi le mie modifiche)
125 gr di burro (io 135 gr)
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (io 2)
2 tuorli di uova grandi
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito (io 2 cucchiaini = mezza bustina)
1 cucchiaio di latte (io 2)
160 gr di marmellata di mirtilli (io marmellata di albicocche home made q.b.)
40 gr di noci spezzettate (io mandorle pelate spezzettate)
80 gr di ciliegie candite (io non le ho messe)
Per la meringa:
2 albumi di uova grandi
125 gr di zucchero
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattata (io non l'ho messa)
45 gr di farina di cocco
30 gr di riso soffiato
Preriscaldate il forno a 180°.
Foderate una teglia rettangolare con della carta forno.
Versate in una ciotola burro, zucchero e vaniglia e battete con le fruste elettriche.
Aggiungete i tuorli e frullate bene.
Incorporate la farina, il lievito, il latte e frullate con le fruste.
Versate il tutto nella teglia,
coprite con la marmellata e cospargete con le mandorle.
Preparate la meringa
montando a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche,
aggiungete lo zucchero mescolando dall'alto verso il basso con una spatola,
e poi sempre mescolando con la spatola,
aggiungete la farina di cocco e poi il riso soffiato.
Versate la meringa sulle mandorle e livellatela bene con una spatola.
Cuocere per 35 min o finchè la meringa sarà cotta.
Aspettate che il dolce si raffreddi e poi
tagliatelo in tanti trancetti rettangolari.
Trancetti meringati serviti |
Trancetti meringati: la fetta |
Trancetti meringati appena sfornati |
Trancetti meringati prima di essere infornati |
Trancetti meringati: la farcitura |
Trancetti meringati: la base |
Con questa ricetta partecipo al contest
A ragione tua nipote...devono essere goduriosi!
RispondiEliminaBuoni, buoniiiiiiiiiii
RispondiEliminaMI piACE molto il tuo blog, primo perchè sono una fan di pucca e poi perchè ho visto un pò di tue ricettine e sei bravissima!
RispondiEliminaAnche a me piace panificare e impASTARE!
sono strafelice che il mio blog ti piaccia e spero di vederti presto tra i miei followers
EliminaFatto!quel giorno non andava blogger!ora sono tua follower
Eliminama non riesco a unirmi ai followers.non capuisco se è un problema del mio pc.
RispondiEliminaMi piacciono!Complimenti!!vado nei tuoi followers!!A presto
RispondiElimina(Monica di www.lemporio21.blogspot.com)
grazie, passo a trovarti sul tuo blog, un salutone!
EliminaVerissimo, questi dolcetti sono una vera goduria!!! E io sono strafelice di inserirli tra le ricette partecipanti alla mia sfida di luglio!!!
RispondiEliminaGrazie cara e un abbraccio!
Grazie a te, e non essendo molto pratica di pc, spero di aver fatto tutte le cose in regola per partecipare alla tua sfida di luglio, grazie ancora e un abbraccio anche a te. :-)
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