MUFFIN MELA E CANNELLA
INGREDIENTI per 12 muffin:
230 gr di farina 00
100 gr di zucchero
65 gr di burro
2 uova
150 ml di latte (io kefir)
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di miele
la scorza di un limone (io 1 cucchiaio di aroma ai fiori d'arancio)
Per decorare: zucchero di canna aromatizzato allo zenzero
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a dadini piccoli.
Sciogliere il burro a fuoco bassissimo e versarlo in un recipiente,
aggiungere le uova, lo zucchero e amalgamare il tutto con le fruste elettriche
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la farina setacciata con la cannella, e con le fruste in movimento
il kefir versato a filo, il miele, l'aroma ai fiori d'arancio
fino ad amalgamare bene tutto.
Aggiungere le mele, mescolare con una spatola,
mettere il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto.
Posizionare i pirottini nello stampo da 12 muffin,
oppure usare i pirottini in alluminio imburrati e infarinati
e versarvi l'impasto a cucchiaiate per circa 3/4.
Se gradite potete spolverare la superficie di ogni muffin
con dello zucchero di canna
(io ne ho spolverizzati metà con dello zucchero di canna aromatizzato allo zenzero)
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 min.
(io nel fornetto elettrico a 180° per 30 min)
I muffin saranno pronti
quando la superficie avrà un bel colorito dorato e risulterà croccante.
Far raffreddare i muffin prima di servirli.
Muffin mela e cannella: l'interno |
Muffin mela e cannella serviti |
Muffin mela e cannella semplici appena sfornati |
Muffin mela e cannella con zucchero di canna allo zenzero appena sfornati |
Muffin mela e cannella in cottura |
Muffin mela e cannella con zucchero di canna allo zenzero: l'impasto |
Adoro l'abbinamento mela e cannella. Questi muffin sembrano molto golosi!
RispondiEliminaDevno essere molto buoni.. e poi io adoro la cannella!
RispondiEliminaVi ringrazio del commento... ne ho appena mangiato uno e la morbidezza oltre che il gusto sono indescrivibili, la prox volta li spolvero tutti con lo zucchero di canna allo zenzero, sono sublimiiiiiiii
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