ORZOTTO POMODORI E BASILICO
INGREDIENTI:
250 gr di orzo perlato
6 pomodori rossi del tipo a grappolo
20 foglie di basilico o a piacere
olio qb
sale qb
Sciacquare l'orzo sotto acqua corrente.
Mettere a bollire un pentolino con dell'acqua salata
e al momento del bollore versarvi l'orzo e cuocere per 40 min.
A cottura ultimata scolare l'orzo
e passarlo sotto acqua corrente fredda per fermare la cottura.
Mettere l'orzo scolato in una terrina.
Dopo averli lavati, tagliare i pomodori a pezzettini,
sciaquare le foglie di basilico e tagliare anche queste e aggiungere il tutto all'orzo.
Condire a piacere con olio e sale.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Per impiattare servirsi di un coppapasta,
versarvi dentro una quantità di orzotto fino all'orlo
e comprimere bene con il dorso di un cucchiaio.
Togliere delicatamente il coppapasta,
et voilà il pranzo è servito.
Alcune foto:
Orzotto con pomodori e basilico servito |
Orzotto con pomodori e basilico condito |
Orzotto con pomodori e basilico pronto da condire |
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