Benvenuti...

BENVENUTI NEL MIO BLOG e nel mondo delle mie passioni !

domenica 1 luglio 2012

Orzotto pomodori e basilico

Avevo voglia di qualcosa di fresco e di estivo e così, visto che in questo momento non posso mangiare il riso, ho pensato di fare questo piatto semplice semplice con l'orzo perlato. Una vera bontà....
ORZOTTO POMODORI E BASILICO

INGREDIENTI:
250 gr di orzo perlato
6 pomodori rossi del tipo a grappolo
20 foglie di basilico o a piacere
olio qb
sale qb

Sciacquare l'orzo sotto acqua corrente.
Mettere a bollire un pentolino con dell'acqua salata
e al momento del bollore versarvi l'orzo e cuocere per 40 min.
A cottura ultimata scolare l'orzo 
e passarlo sotto acqua corrente fredda per fermare la cottura.
Mettere l'orzo scolato in una terrina.
Dopo averli lavati, tagliare i pomodori a pezzettini,
sciaquare le foglie di basilico e tagliare anche queste e aggiungere il tutto all'orzo.
Condire a piacere con olio e sale.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Per impiattare servirsi di un coppapasta, 
versarvi dentro una quantità di orzotto fino all'orlo 
e comprimere bene con il dorso di un cucchiaio.
Togliere delicatamente il coppapasta, 
et voilà il pranzo è servito.

Alcune foto:
Orzotto con pomodori e basilico
servito
Orzotto con pomodori e basilico
condito
 
Orzotto con pomodori e basilico
pronto da condire

Nessun commento:

Posta un commento