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lunedì 11 febbraio 2013

Crostata alla crema di cedro

Ottima, ottima, ottima.... Ho preparato questa crostata utilizzando la mia crema tipo lemon curd al cedro fatta qualche giorno fa spalmandola sopra la frolla della torta alla crema di limone del ricettario base del Bimby, coprendola poi con un crumble sempre di frolla e devo dire che è stata una scoperta fantastica per le mie papille gustative... da rifare assolutamente.
CROSTATA ALLA CREMA DI CEDRO

INGREDIENTI per una teglia cm 24 scanalata:
Per la frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo medio
1 tuorlo medio
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema al cedro vedere qui

Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby
e impastare per 1 min. Vel. 6.
Dividere l'impasto in 2 parti una più grande ed una più piccola.
Con la parte più grande dell'impasto
rivestite tutta la superficie della tortiera scanalata con le mani
pressando bene sul bordo per portarlo alla stessa altezza
e mettete in frigo per 1 ora insieme alla frolla restante.
Stendere abbondante crema al cedro tipo lemon curd sul fondo della crostata
e, con l'aiuto di un cucchiaio, passare tra le maglie di un colino di acciaio
la frolla rimasta in modo da creare delle briciole 
fino a coprire tutta la superficie di crema.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min.
Sfornare, far raffreddare in teglia, sformare e servire.

Alcune foto:
Crostata alla crema di cedro sformata

Crostata alla crema di cedro: la fetta
Crostata alla crema di cedro sfornata
Crostata alla crema di cedro finita

3 commenti:

  1. la crema di cedro non l'avevo mai sentita...ottimo dolcetto mia cara!
    bacione

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  2. grazie Squisito, la crema è fenomenale per farcire

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  3. Pucchina, non ho mai assaggiato la crema di cedro e la tua ricetta sembra davvero deliziosa!! Un abbraccio e un bacione con affetto :)

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