Benvenuti...

BENVENUTI NEL MIO BLOG e nel mondo delle mie passioni !

domenica 2 dicembre 2012

Tozzetti al cioccolato e nocciole con LM

Questa è una ricetta tratta dal libro di A. Scialdone La Pasta Madre.
TOZZETTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE CON LM

INGREDIENTI:
120 gr di farina manitoba
180 gr di farina 00
50 gr di latte
150 gr di LM rinfrescato
30 gr di cacao amaro
160 gr di uovo intero (3 uova medie)
200 gr di zucchero
4 gr di sale
28 gr di olio evo
200 gr di nocciole 
60 gr di cioccolato fondente a pezzetti
zucchero a velo q.b.

La sera prima preparare l'impasto.
Sciogliere il LM con il latte in una ciotola, 
aggiungere le uova, le farine setacciate, il sale, l'olio e mescolare.
Aggiungere il cacao setacciato, lo zucchero 
e continuare ad impastare sempre in ciotola per 10/15 min.
Unire le nocciole, il cioccolato a pezzetti ed amalgamare il tutto.
Spolverare abbondantemente 2 fogli di carta forno con lo zucchero a velo
e versare su ciascun foglio metà dell'impasto.
Spolverare abbondantemente anche in superficie, 
formare dei salami e appiattirli leggermente.
Chiudere i fogli di carta a pacchetto
e mettere su un vassoio in frigo per 10/12 ore (io tutta la notte).
La mattina seguente, tirare fuori i pacchetti dal frigo
e lasciare a temperatura ambiente per 1 ora,
spacchettare i salamini 
e sempre nella loro carta da forno depositarli su una teglia.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 min.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Tagliare i salamini in fette di 1 cm in senso obliquo 
con un coltello a seghetta,
adagiare le fette sulla teglia da forno 
e infornare di nuovo a 160° per 10/15 min. per lato.
Sfornare e far freddare su griglia.
Una volta freddi si possono conservare in una scatola di latta.

Alcune foto:
Tozzetti al cioccolato e nocciole con LM:
serviti
Tozzetti al cioccolato e nocciole con LM:
appena sfornati

Tozzetti al cioccolato e nocciole con LM:
appena cotto
Tozzetti al cioccolato e nocciole con LM:
prima della cottura
Tozzetti al cioccolato e nocciole con LM:
impacchettati
Tozzetti al cioccolato e nocciole con LM:
finito di impastare
Tozzetti al cioccolato e nocciole con LM:
l'impasto


4 commenti:

  1. Sei proprio brava con i lievitati ! E caspiterina quanto produci ! Troppo troppo brava !!

    RispondiElimina
  2. Mi incuriosisce molto, lo vedo proprio bene per le prossime feste, complimenti. Ciao.

    RispondiElimina
  3. mmmhhh.. puccaaa! :D Posso rubartene uno? Che buonii! :D Bravissima!

    RispondiElimina