PANE TOSCANO DELLE SIMILI CON LM
INGREDIENTI:
220 gr di LM
220 gr di farina 0
110 gr di acqua
semola di grano duro
Sciogliere il Lm con l'acqua e poi mettere nel cestello della Mdp.
Avviare il programma solo Impasto ed aggiungere la farina.
Al termine della lavorazione e prima che inizi la prima lievitazione
togliere l'impasto dalla Mdp e dare la forma di un filone.
Mettere su un panno un foglio di carta forno cosparso di semola di grano duro.
appoggiarci il filone di pane e cospargerne la superficie con la semola.
Chiudere senza stringere la carta forno sul filone
e poi avvolgere con il panno.
Mettere in un cestino a lievitare per 4 ore o fino al raddoppio
coperto con pellicola.
Preriscaldare il forno a 220°
Mettete il pane con il foglio di carta forno su una teglia e cuocere per 10 min.
Abbassare a 180° e cuocere per 30 min. poi
mettere il pane direttamente sulla grata del forno
e proseguite la cottura per altri 10 min.
Far raffreddare su una grata.
Pane toscano delle Simili con LM appena sfornato |
Pane toscano delle Simili con LM a fine lievitazione |
Ma che bontà!!!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)!!
Elisa
ecco cosa farei: due belle fette del tuo pane appena sfornato con prosciutto crudo, mozzarella di bufala e una fogliolina di basilico!
RispondiEliminaUna delizia. Bella soddisfazione fare un pane del genere in casa. Ciao.
RispondiEliminawow!fantastico!
RispondiEliminaMi mancavano i tuoi spettacolari panini Pucca! Un abbraccio e complimentissimiii! :D
RispondiEliminami piace il procedimento...diverso...molto bello il risultato!
RispondiEliminagrazie a tutte per i magnifici commenti, un bacione
RispondiEliminaCiao, bel filoncino, sembra abbia una bella crosta croccante come piace a me! Ho panificato anch'io ieri, panini aromatizzati. Devo dire che ci sto prendendo gusto, quindi al più presto provo questa tua ricetta.
RispondiEliminaA presto
grazie e aspetto di vedere il mio pane fatto da te, un abbraccio
RispondiEliminaquanto mi piace il pane toscano, ti è venuto proprio bene, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie silvia e buona panificazione... un abbraccio
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