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lunedì 3 settembre 2012

Pane toscano delle Simili con LM

In pratica è un rinfresco del LM, quindi potete utilizzarne la quantità che volete, l'importante è rispettare le proporzioni, anche se si consigliano pezzature di 600 gr al max.
PANE TOSCANO DELLE SIMILI CON LM

INGREDIENTI:
220 gr di LM 
220 gr di farina 0
110 gr di acqua
semola di grano duro

Sciogliere il Lm con l'acqua e poi mettere nel cestello della Mdp.
Avviare il programma solo Impasto ed aggiungere la farina.
Al termine della lavorazione e prima che inizi la prima lievitazione
togliere l'impasto dalla Mdp e dare la forma di un filone.
Mettere su un panno un foglio di carta forno cosparso di semola di grano duro.
appoggiarci il filone di pane e cospargerne la superficie con la semola.
Chiudere senza stringere la carta forno sul filone 
e poi avvolgere con il panno.
Mettere in un cestino a lievitare per 4 ore o fino al raddoppio
coperto con pellicola.
Preriscaldare il forno a 220°
Mettete il pane con il foglio di carta forno su una teglia e cuocere per 10 min.
Abbassare a 180° e cuocere per 30 min. poi
mettere il pane direttamente sulla grata del forno 
e proseguite la cottura per altri 10 min. 
Far raffreddare su una grata.

Alcune foto:
Pane toscano delle Simili con LM
appena sfornato
Pane toscano delle Simili con LM
a fine lievitazione


11 commenti:

  1. Ma che bontà!!!!
    Buona giornata :-)!!
    Elisa

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  2. ecco cosa farei: due belle fette del tuo pane appena sfornato con prosciutto crudo, mozzarella di bufala e una fogliolina di basilico!

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  3. Una delizia. Bella soddisfazione fare un pane del genere in casa. Ciao.

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  4. Mi mancavano i tuoi spettacolari panini Pucca! Un abbraccio e complimentissimiii! :D

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  5. mi piace il procedimento...diverso...molto bello il risultato!

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  6. grazie a tutte per i magnifici commenti, un bacione

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  7. Ciao, bel filoncino, sembra abbia una bella crosta croccante come piace a me! Ho panificato anch'io ieri, panini aromatizzati. Devo dire che ci sto prendendo gusto, quindi al più presto provo questa tua ricetta.
    A presto

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  8. grazie e aspetto di vedere il mio pane fatto da te, un abbraccio

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  9. quanto mi piace il pane toscano, ti è venuto proprio bene, buon WE, un abbraccio SILVIA

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  10. grazie silvia e buona panificazione... un abbraccio

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