CAKE CON PANCETTA, CREMA DI FUNGHI, KEFIR E LM
INGREDIENTI:
170 gr di LM rinfrescato
185 gr di kefir
10 gr di zucchero
8 gr di sale
380 gr di farina 0
1 uovo
40 gr di burro morbido
100 gr di pancetta dolce a dadini
130 gr di crema ai funghi
Sciogliere il LM con il kefir e lo zucchero,
mettere nel cestello della Mdp e avviare il programma solo Impasto.
Aggiungere l'uovo e quando gli ingredienti si sono amalgamati
aggiungere la farina setacciata con il sale.
poi aggiungere il burro morbido poco per volta.
Verso la fine della lavorazione e quando il burro è stato assorbito
aggiungere la pancetta a cubetti.
Alla fine della lavorazione togliere l'impasto dalla Mdp
formare una palla
e metterla in una ciotola oliata a lievitare per 3 ore coperta da pellicola.
Sgonfiare l'impasto e fare un giro di pieghe a 4.
Imburrare uno stampo da plum-cake di 24 x10 cm.
Lasciare riposare per 1 ora.
Con il mattarello stendere l'impasto in un rettangolo,
spalmare la crema ai funghi su tutta la superficie del rettangolo
piegare in 3 su se stesso il rettangolo dal lato lungo
sigillando bene i lati per non far uscire il ripieno.
Mettere il cake nello stampo
e far lievitare coperto da pellicola per 3 ore.
Preriscaldare il forno a 210°e cuocere il cake per 40 min.
Sfornare il cake, sformarlo e far raffreddare completamente su una grata.
Cake con pancetta, crema di funghi, kefir e LM tagliato e servito |
Cake con pancetta, crema di funghi, kefir e LM appena sfornato e sformato |
Cake con pancetta, crema di funghi, kefir e LM appena cotto |
Cake con pancetta, crema di funghi, kefir e LM prima di essere infornato |
Cake con pancetta, crema di funghi, kefir e LM messo a lievitare |
Cake con pancetta, crema di funghi, kefir e LM finito d'impastare |
Cake con pancetta, crema di funghi, kefir e LM: la farcitura |
Pucca! Che spettacolo e com'è bello! Proprio un sapore autunnale, complimenti! :) E gli ingredienti super sani! ;)
RispondiEliminaGrazie Ely, un bacione grande
EliminaOttima sicuramente, ciao.
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