Benvenuti...

BENVENUTI NEL MIO BLOG e nel mondo delle mie passioni !

lunedì 10 settembre 2012

Cake con pancetta, crema di funghi, kefir e LM

Per questo cake ho preso spunto da una ricetta trovata sul libro La pasta madre di A. Scialdone e l'ho modificato un pò in base a ciò che avevo in casa. Ed è venuto speciale!!!
CAKE CON PANCETTA, CREMA DI FUNGHI, KEFIR E LM

INGREDIENTI:
170 gr di LM rinfrescato
185 gr di kefir
10 gr di zucchero
8 gr di sale
380 gr di farina 0
1 uovo
40 gr di burro morbido
100 gr di pancetta dolce a dadini
130 gr di crema ai funghi

Sciogliere il LM con il kefir e lo zucchero,
mettere nel cestello della Mdp e avviare il programma solo Impasto.
Aggiungere l'uovo e quando gli ingredienti si sono amalgamati
aggiungere la farina setacciata con il sale.
poi aggiungere il burro morbido poco per volta.
Verso la fine della lavorazione e quando il burro è stato assorbito
aggiungere la pancetta a cubetti.
Alla fine della lavorazione togliere l'impasto dalla Mdp
formare una palla 
e metterla in una ciotola oliata a lievitare per 3 ore coperta da pellicola.
Sgonfiare l'impasto e fare un giro di pieghe a 4.
Imburrare uno stampo da plum-cake di 24 x10 cm. 
Lasciare riposare per 1 ora.
Con il mattarello stendere l'impasto in un rettangolo,
spalmare la crema ai funghi su tutta la superficie del rettangolo
piegare in 3 su se stesso il rettangolo dal lato lungo 
sigillando bene i lati per non far uscire il ripieno.
Mettere il cake nello stampo
e far lievitare coperto da pellicola per 3 ore.
Preriscaldare il forno a 210°e cuocere il cake per 40 min. 
Sfornare il cake, sformarlo e far raffreddare completamente su una grata.

Alcune foto:
Cake con pancetta, crema di funghi,
kefir e LM tagliato e servito
Cake con pancetta, crema di funghi,
kefir e LM appena sfornato e sformato
Cake con pancetta, crema di funghi,
kefir e LM appena cotto
Cake con pancetta, crema di funghi,
kefir e LM prima di essere infornato
Cake con pancetta, crema di funghi,
kefir e LM messo a lievitare
Cake con pancetta, crema di funghi,
kefir e LM finito d'impastare
Cake con pancetta, crema di funghi,
kefir e LM: la farcitura

3 commenti:

  1. Pucca! Che spettacolo e com'è bello! Proprio un sapore autunnale, complimenti! :) E gli ingredienti super sani! ;)

    RispondiElimina