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giovedì 20 settembre 2012

Muffin pera, nocciole, cioccolato bianco e kefir

Oggi ho voluto incominciare a prendere confidenza con il mio nuovo aiutante in cucina il Kenwood Chef KM040, e visto che il primo tentativo non era andato a buon fine, mi sono affidata al ricettario ricevuto dalla ditta prendendo spunto appunto, da una ricetta di muffin citata li sopra. Logicamente io ho cambiato gli ingredienti basandomi su ciò che avevo in casa, il risultato è stato molto soddisfacente anche se devo ancora impratichirmi sulla modalità dei suoi tempi di utilizzo; purtroppo il suo manuale d'uso non è come quello del Bimby che ti dice tempo, velocità, ecc... su come realizzare una ricetta, così dovrò armarmi di molta pazienza per trarre il massimo da questo elettrodomestico portentoso. Ma ora eccovi la ricetta: 
MUFFIN PERA, NOCCIOLE, CIOCCOLATO BIANCO E KEFIR

INGREDIENTI per 15 muffin:
400 gr di farina 00 per dolci
15 gr di lievito per dolci
200 gr di zucchero
2 uova
280 gr di kefir di latte
5 gr di essenza di vaniglia
75 gr di burro fuso
65 gr di nocciole tritate
60 gr di cioccolato bianco in pezzi
1 pera sbucciata a dadini (120 gr)
Consiglio per la prossima volta: con questo impasto ci vengono anche 18 muffin, cosa che io non ho potuto fare perchè sulla base del recipiente 
era rimasta della farina che non era stata inglobata nell'impasto. 
La prossima volta amalgamare bene con la spatola 
prima di aggiungere la frutta e il cioccolato.


Foderare uno stampo da muffin con dei pirottini di carta
e preriscaldate il forno a 200°.
Mettere la farina ed il lievito setacciati nel recipiente del Ken 
ed aggiungere lo zucchero.
Montate la frusta K.
Mescolare insieme le uova, il kefir, la vaniglia ed il burro fuso 
e versarli nel recipiente facendo andare il Ken a Vel.1 per 1 min.
(l'impasto non deve risultare troppo omogeneo, quindi non frullare troppo).
Versare le nocciole tritate sulla pera a cubetti, mescolare bene
e poi aggiungerle all'impasto insieme al cioccolato a pezzetti.
Mescolare a Vel.1 per 30 sec.
Distribuire il composto nei pirottini per 3/4 del loro volume
e cuocere in forno a 200° per 25 min o fino a doratura,
fare la prova stecchino, sfornare, sformare e far raffreddare su una griglia.

Alcune foto:
Muffin pera, nocciole, cioccolato bianco e kefir:
l'interno
Muffin pera, nocciole, cioccolato bianco e kefir
sformati e serviti
Muffin pera, nocciole, cioccolato bianco e kefir
appena sfornati


10 commenti:

  1. Pucca, cara.. sono in tempo per rubartene uno vero?? Non resisto a questi piccoli dolcini che hanno un gusto speciale! Pera, nocciole, cioccolato bianco e anche kefir! Ma che bontàà!!

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  2. ma certo, che sei in tempoooooooooo te ne dono uno in via del tutto virtuale!!!!

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  3. i muffin mi piacciono tantissimo, l'assortimento di ingredienti che hai usato mi sembra molto interessante, brava! ti saluto e ti auguro una buona serata!

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  4. grazie, grazie, grazie a tutte per i vostri commenti :-)

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  5. bellissima questa ricetta!!

    Ciao da oggi hai una nuova amica :) il tuo blog è troppo bello!! mi sono iscritta al tuo blog e l'ho inserito fra quelli che seguo, se vuoi passa da me :))

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  6. ciao e grazie, passerò sicuramente, un abbraccio

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  7. !Ahh, unos muffins originales y deliciosos con el toque de la pera!.
    Qué gusto haber podido probar uno...
    Un beso y que pases un feliz domingo.

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    1. felice che ti piaccia l'accostamento degli ingredienti... che bello ricevere commenti oltre mare :-) buona domenica anche a te

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