Le foto che vi posto sono quelle del mio procedimento di cottura: tutto l'impasto cotto in uno stampo da plum-cake di 30 cm.
FETTE BISCOTTATE CON LM
INGREDIENTI:
100 gr di LM
150 gr di latte
20 gr di burro
25 gr di zucchero
25 gr di zucchero di canna (io aromatizzato allo zenzero)
300 gr di farina manitoba
1 pizzico di sale
Consiglio per la prossima volta: provare a cuocere tutto l'impasto
in uno stampo da plum-cake di 25 cm.
Consiglio per la prossima volta: provare a cuocere tutto l'impasto
in uno stampo da plum-cake di 25 cm.
Scaldare leggermente il latte nel micro
e poi scioglierci il burro e i due tipi di zucchero.
Mettere il LM nel composto di latte, burro e zucchero e scioglierlo completamente.
Versare tutto il composto nel cestello della Mdp,
setacciare la farina con il sale e versarla nel cestello
avviando il programma solo Impasto.
Alla fine della lavorazione,
prendere l'impasto e fare un giro di pieghe a 4,
formare una palla e metterla in una ciotola oliata, coprire con la pellicola
e lasciare lievitare al riparo da correnti per almeno 8 ore.
Riprendere l'impasto, formare un filone
e metterlo in uno stampo da plum-cake da 30 cm foderato con carta forno.
Coprire con pellicola e far lievitare di nuovo al coperto per 10 ore.
Preriscaldare il forno a 220° e cuocere per 20/25 min.
Una volta cotto, far raffreddare bene su di una griglia.
Tagliare in fette larghe 1 cm. (come lo spessore delle fette biscottate)
disporre le fette su una teglia da forno (senza carta forno)
e far tostare 10 min. per lato a 180°.
Far raffreddare bene sulla griglia e conservarle in una scatola di latta.
Fette biscottate con LM appena sfornate |
Fette biscottate con LM prima di essere tostate |
Fette biscottate con LM: appena cotte, l'altezza |
Fette biscottate con LM: alla fine della lievitazione |
Fette biscottate con LM: prima di rilievitare |
Fette biscottate con LM: l'impasto lievitato |
Fare le fette biscottate in casa è una vera delizia. Mi piacciono, grazie per aver condiviso con noi la ricetta.Ciao.
RispondiEliminadi nulla giovanna, è un vero piacere
EliminaTu sei un vero portento coi lievitati! Bellissime. :) p.s. sul mio post del pane piccante ho lasciato un premio per te. Non è necessario che rispetti le regole puoi anche solamente ritirarlo cara :)
RispondiEliminagrazie per i tuoi commenti e del premio, sei speciale, un vero fiore all'occhiello :-)
Eliminami ispira questa ricetta...ma aspetto anche il tuo procedimento!
RispondiEliminaok, allora a presto con le foto. per il procedimento se vuoi l'ho già descritto come lo avrei fatto io, un abbraccio
Eliminafantastiche!!!!!!!!!!!! già appuntata la ricetta!!! grazie cara!!!
RispondiEliminabene, aspetto una tua foto, un abbraccio
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