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martedì 13 maggio 2014

Skorpor al cardamomo con LM

Appena arrivato il libro Pasta Madre di R. Astolfi ho voluto subito provare una delle sue ricette ed ho scelto questa.
Sono dei bocconcini croccantissimi, ottimi gustati sia nella versione dolce con burro e marmellata o nella versione salata con formaggio cremoso e salmone.
SKORPOR AL CARDAMOMO CON LM

INGREDIENTI:
80 gr di LM rinfrescato
280 gr di farina integrale Petra 9
140 gr di acqua
50 gr di burro morbido
30 gr di zucchero di canna
1 di cucchiaino sale
1 di cucchiaino semi di cardamomo tritati

Sciogliere il LM nell'acqua e versarlo nella Mdp.
Aggiungere lo zucchero, il burro morbido, 
i semi di cardamomo, il sale ed in ultimo la farina.
Avviare il programma solo impasto e 
toglierlo dal cestello alla fine della fase di lavorazione.
Mettere l'impasto a lievitare coperto da pellicola in una ciotola oliata per 5/6 ore 
(a me ci son volute 5 ore)
Trascorso questo tempo fare un giro di pieghe a 4,
aspettare 30 min. e dividere l'impasto in 12 parti di circa 50 gr. l'una.
Dare ad ogni pezzo d'impasto una forma tonda leggermente allungata 
e mettetele a lievitare per 2 ore 
coperte da pellicola su una teglia rivestita con carta forno.
Preriscaldare il forno a 220° e a temperatura raggiunta 
infornare e cuocere per 20 min.
Sfornare i panini e tagliarli subito a metà in orizzontale.
Abbassare il forno a 180°.
Disporre i panini con il lato interno delle metà rivolte verso l'alto e 
biscottare per 30 min.
Sfornare e far raffreddare su una grata.

Alcune foto:
Skorpor al cardamomo prima della lievitazione
Skorpor al cardamomo dopo la lievitazione 
Skorpor al cardamomo cotti
Skorpor al cardamomo tagliati 
Skorpor al cardamomo biscottati
Skorpor al cardamomo...pronti
Skorpor al cardamomo...mangiati


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