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martedì 2 aprile 2013

Ciambella con LM, rughetta e gouda

La ricetta è di Sara Papa, lei l'aveva realizzata con spinaci ed emmenthal ma io l'ho modificata utilizzando ciò che avevo in casa.
CIAMBELLA CON LM, RUGHETTA E GOUDA

INGREDIENTI:
200 gr farina buratto tipo 2 molino Marino
200 gr farina 0
150 gr LM rinfrescato (o 15 gr di Ldb)
70 gr di rughetta pulita, lavata ed asciugata
200 gr di latte
180 gr di formaggio gouda
4 uova grandi
6 gr di sale
noce moscata q.b.

In una ciotola sciogliere il LM con il latte 
ed aggiungere le farine miscelate, la noce moscata, il sale, le uova 
e amalgamate bene fino ad avere un composto liscio e privo di grumi.
Incorporare la rughetta tagliuzzata, il formaggio fatto a dadini 
ed amalgamate bene.
Versare il composto in uno stampo a ciambella 
precedentemente imburrato ed infarinato 
(io ho usato uno stampo in silicone), 
coprire con pellicola e far lievitare per 3 ore fino ad avere un impasto spugnoso.
infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 45 min o fino a doratura 
(fare la prova stecchino).
Sfornare e sformare quando si sarà intiepidito.

Alcune foto:
Ciambella con LM, rughetta e gouda sformata
Ciambella con LM, rughetta e gouda appena sfornata

Ciambella con LM, rughetta e gouda servita


2 commenti:

  1. Una ciambella che è un sogno.. che sapori e che profumi! :D Complimenti tesoro!!

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  2. topina topina topina... ma tu non partecipi a Panissimo? vieni a vedere, con tutti questi lieviti bellissimi!
    http://sonoiosandra.blogspot.it/2013/03/panissimo-la-raccolta-quindicinale-e-il.html
    ti aspettiamo presto!
    baci
    sandra e barbara

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