ZUPPA DI ORZO, CAVOLFIORE E CAVOLO NERO
INGREDIENTI per 2/3 persone:
260 gr di cimette di cavolfiore pulite
40 gr di carota
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio senza anima
30 gr di olio evo
100 gr di cavolo nero pulito
650 gr di acqua
150 gr di orzo perlato lavato e scolato
1 dado
Per condire:
olio evo
parmigiano grattugiato
crostini di pane secchi
Consigli per la prossima volta: aggiungere 200 gr di acqua per avere una zuppa più liquida
Nel boccale del Bimby mettere la carota a pezzi, l'aglio, il peperoncino
e tritare 5 sec Vel. 7.
Riunire sul fondo con la spatola ed aggiungere l'olio 3 min. 100° Vel. 1.
Unire le cimette di cavolfiore, il cavolo nero, l'acqua, il dado
e cuocere per 15 min. 100° Vel. 1 Antiorario.
Versare l'orzo e proseguire per 23/25 min. 100° Vel. 1 Antiorario.
Condire con un filo di olio,
una spolverata di parmigiano grattato e qualche crostino di pane.
Zuppa di orzo, cavolfiore e cavolo nero: condita e servita |
Zuppa di orzo, cavolfiore e cavolo nero impiattata |
Zuppa di orzo, cavolfiore e cavolo nero a fine cottura |
Zuppetta piacevole e confortante, con questo gelo. Brava Pucchina! Un abbraccio!
RispondiEliminaOttima, buona e tanto nutriente. Bravissima.
RispondiEliminagrazie carissime, in effetti era ottima
RispondiEliminaadoro le zuppe...e la tua è davvero invitantissima!
RispondiEliminabacio