CROSTATA ALLA CREMA DI CEDRO
INGREDIENTI per una teglia cm 24 scanalata:
Per la frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo medio
1 tuorlo medio
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema al cedro vedere qui
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby
e impastare per 1 min. Vel. 6.
Dividere l'impasto in 2 parti una più grande ed una più piccola.
Con la parte più grande dell'impasto
rivestite tutta la superficie della tortiera scanalata con le mani
pressando bene sul bordo per portarlo alla stessa altezza
e mettete in frigo per 1 ora insieme alla frolla restante.
Stendere abbondante crema al cedro tipo lemon curd sul fondo della crostata
e, con l'aiuto di un cucchiaio, passare tra le maglie di un colino di acciaio
la frolla rimasta in modo da creare delle briciole
fino a coprire tutta la superficie di crema.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min.
Sfornare, far raffreddare in teglia, sformare e servire.
Crostata alla crema di cedro sformata |
Crostata alla crema di cedro: la fetta |
Crostata alla crema di cedro sfornata |
Crostata alla crema di cedro finita |
la crema di cedro non l'avevo mai sentita...ottimo dolcetto mia cara!
RispondiEliminabacione
grazie Squisito, la crema è fenomenale per farcire
RispondiEliminaPucchina, non ho mai assaggiato la crema di cedro e la tua ricetta sembra davvero deliziosa!! Un abbraccio e un bacione con affetto :)
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