GRISSINI SFOGLIATI ALLE SPEZIE CON LM
INGREDIENTI:
500 gr di farina tipo 1 (io buratto tipo 2 molino Marino)
150 gr di LM rinfrescato o 15 gr di Ldb
7 gr di sale
300 gr di acqua (io 330/350 gr)
350 gr di pasta sfoglia rettangolare (io 265 gr)
Per spennellare:
1 uovo
Per il mix di spezie:
semi di finocchio q.b.
semi di anice q.b.
semi di coriandolo q.b.
curry q.b.
origano q.b.
Coniglio per la prossima volta: aggiungere un pò di sale al mix di spezie.
Sciogliere il LM nell'acqua.
Mettere nel Ken la farina, il LM sciolto, il sale
e lavorare per 5 min. Vel. minima e poi 7 min. vel. 1
fino ad ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo.
Formare una palla e mettere in ciotola coperta da pellicola al riparo da correnti
fino al raddoppio (a me ci son volute 6 ore).
Ripiegare a libro su se stessa la pasta sfoglia.
Rovesciare l'impasto su un piano
e con il mattarello formare un rettangolo
che sia il doppio della grandezza della pasta sfoglia.
Spennellare il centro dell'impasto con l'uovo battuto ed adagiarvi sopra la sfoglia.
Spennellare la superficie della sfoglia con l'uovo battuto,
spolverare la sfoglia
con i semi di finocchio, di anice, di coriandolo, curry, origano
e chiudere i lembi di pasta laterali sulla sfoglia guarnita.
Pressare al centro con il mattarello
per far aderire bene stendendo ancora leggermente.
Preriscaldare il forno a 180°.
Con una rotella dentellata ricavare delle strisce larghe 1 cm.
e formare i grissini ruotando le estremità in direzioni opposte.
Adagiare i grissini su delle teglie rivestite con carta forno,
far riposare un poco
(ci vorrà circa 1 ora per formare i grissini e affinchè il forno arrivi a temperatura)
e far cuocere a 180° per 25 min. o fino a doratura.
Sfornare, far raffreddare e servire.
Grissini sfogliati alle spezie serviti |
Grissini sfogliati alle spezie formati |
Grissini sfogliati alle spezie: impasto pronto da tagliare |
Grissini sfogliati alle spezie: impasto chiuso e steso |
Grissini sfogliati alle spezie: conditi |
Grissini sfogliati alle spezie: spennellatura della sfoglia |
Grissini sfogliati alle spezie: la sfoglia adagiata |
Grissini sfogliati alle spezie: spennellatura al centro dell'impasto |
Grissini sfogliati alle spezie: l'impasto steso a rettangolo |
Grissini sfogliati alle spezie: la sfoglia chiusa a libro |
Grissini sfogliati alle spezie: l'impasto finito |
Grissini sfogliati alle spezie: l'impasto incordato e liscio |
semplicemente splendidi!
RispondiEliminacomplimenti!
bacio
Sono venuti perfetti! Che delizia
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