PLUM-CAKE AL MASCARPONE
INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
50 gr di frumina o amido di mais
250 gr di mascarpone
180 gr di zucchero
120 gr di panna liquida
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Preriscaldare il forno a 170°.
Setacciare le farine con il lievito e la vanillina.
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero
fino a che non diventano gonfie e spumose.
Ammorbidire il mascarpone e sempre con le fruste in movimento,
aggiungerlo al composto di uova sciogliendo tutti i grumi.
Incorporate al composto la mistura di farine setacciate
e sempre con le fruste elettriche in movimento,
versate la panna a filo.
Ungere uno stampo da plum-cake da 25 cm. in silicone e versarci l'impasto
battendo sul tavolo lo stampo per far uscire i vuoti aria.
Infornate, cuocere a 170° per 40 min. e fare la prova stecchino.
Nel mio forno il termometro interno segnava 200°
così ho impostato la manopola del forno al minimo.
Spengete il forno,
e lasciate il dolce nel forno spento a fessura per 10 min. prima di sfornarlo.
Sformare il dolce quando si è intiepidito e lasciarlo raffreddare su una grata.
Plum-cake al mascarpone |
Plum-cake al mascarpone: la fetta |
Plum-cake al mascarpone appena sformato |
Plum-cake al mascarpone: l'altezza |
Plum-cake al mascarpone servito |
Plum-cake al mascarpone appena sfornato |
passo a pomeriggio per una bella fettina...mmmmmmmm ke profumino...complimenti bacioni
RispondiEliminaPucca è di un soffice che non si può descrivere, vero? Mamma mia che buono! Chissà com'è stato felice il tuo amore!!! Ti abbraccio cara!
RispondiEliminaVi invito entrambe alle 17.00 ad assaggiarne una fetta, magari con un bel te al limone, è una vera goduriaaaaaaaaaaaaaa, un bacione
RispondiEliminaVengo subitooooo!! E chi dice di no?? Sono già al campanello!! :D Smuuuackk
EliminaStrepitoso!
RispondiEliminauna versione del plum cake tutta da scoprire!
RispondiEliminagrazie per avrecela mostrata!
buona serata!
Ma è strepitoso!!!! Fantastico per la colazione e non solo.Ciao
RispondiEliminaprovatelo, si scioglie in bocca... non ve ne pentirete
RispondiEliminaSembra deliziosissimo!
RispondiEliminaIl plum cake l'ho mangiato in mille modo, ma mai al mascarpone. Da' proprio l'idea di un bel dolce soffice, profumato... Non mi sbaglio, vero?? Buona serata!!
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