CIAMBELLONE AL VINO ROSSO, NOCCIOLE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
4 uova
250 gr di zucchero
200 gr di olio di semi di arachide
200 gr di vino rosso
100 gr di nocciole tritate
100 gr di cioccolato fondente tritato
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio abbondante di cannella
1 pizzico di sale
Consiglio per la prossima volta: provare a diminuire di 20/30 gr l'olio
La cottura prevista dalla ricetta era in forno a 200°,
ma io ho cotto il dolce nella pentola fornetto di cm 24.
Se dopo 30 min. vedete che la superficie del dolce rimane troppo umida,
mettere un panno sul coperchio della pentola gli ultimi 10 min.
Imburrare ed infarinare la pentola fornetto.
Setacciare la farina con la cannella, il lievito ed il sale.
Sbattere le uova e lo zucchero
con le fruste elettriche finchè non diventano cremose e spumose.
Aggiungere, sempre frullando, il vino rosso e l'olio
poi incorporare le nocciole, il cioccolato tritato e la farina setacciata
amalgamandoli rapidamente.
Versare il composto nella pentola fornetto
e cuocere sul fuoco più piccolo al minimo per 40 min.
fare la prova stecchino.
Sformare e far raffreddare su una grata.
Ciambellone al vino rosso, nocciole e cioccolato sformato e servito |
Ciambellone al vino rosso, nocciole e cioccolato appena sfornato |
Ciambellone al vino rosso, nocciole e cioccolato: l'altezza |
Ciambellone al vino rosso, nocciole e cioccolato: l'impasto |
Al vino rosso? Mi stupisci sempre di più! Che brava sei con i lievitati cara! :) Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Ely carissima, un abbraccione
RispondiEliminache bravaaaaaa...al vino rosso?mai provato deve essere buonissimo...complimenti
RispondiEliminaUn ciambellone bello alto e penso proprio buonissimo.Ciao.
RispondiEliminaPucca dimmi il tuo segreto!!! Come hai fatto a fare un ciambellone alto come la torre Eiffel? Bellissimo. Ma che vino hai usato? Uno aromatico?
RispondiEliminaBrava. ciao. Alice
grazie, grazie, grazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaCome vino ho usato un vino rosso da pasto, mi sembra un sangiovese
non ho mai preparato un ciambellone al vino rosso, proverò di sicuro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun abbraccio anche a te silvia e spero ti piaccia come è piaciuta a me.
RispondiEliminaMamma mia che acquolina mi fa venire il tuo ciambellone! Ricetta salvata..la proverò presto. Ho appena scoperto il tuo sito...e mi sono unita ai tuoi lettori.
RispondiEliminaSe ti va vienimi a trovare su http://dillo-cucinando.blogspot.it/
Ciao
Barbara
grazie dillo cucinando, benvenuta nel mio blog e spero di ricevere presto una foto della tua realizzazione del mio ciambellone, un abbraccio e passerò sicuramente a trovarti :-)
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