FRUSTINE CON LM, KEFIR, FORMAGGIO SPALMABILE, SEMI DI SESAMO E PEPE
INGREDIENTI:
225 gr di LM rinfrescato
200 gr di kefir
1 uovo
10 gr di zucchero
80 gr di olio di semi di arachide
20 gr di sale
235 gr di farina manitoba
215 gr di farina 0
Per la farcitura:
200 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
semi di sesamo bianchi e neri q.b.
miscela di pepe q.b.
Sciogliere il LM nel kefir con lo zucchero.
Setacciare le farine con il sale.
Mettere il LM nel cestello della Mdp ed avviare il programma solo Impasto,
aggiungere l'uovo e lentamente l'olio.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungere le farine con il sale.
Attendere la fine della lavorazione, ungere leggermente una ciotola
e mettere l'impasto a lievitare coperto da pellicola
per 3 ore e mezza o fino al raddoppio.
per 3 ore e mezza o fino al raddoppio.
Stendere l'impasto con il mattarello e formare un rettangolo,
spalmare sulla superficie il formaggio spalmabile
e cospargere con i semi e con il pepe.
e cospargere con i semi e con il pepe.
Piegare a metà il rettangolo su se stesso, premere leggermente,
tagliare con un taglia pizza delle striscioline larghe 1 cm.
e arrotolare da entrambe le estremità formando dei torciglioni.
Accendete il forno a 210°.
Mettere i torciglioni su due teglie foderate con carta forno,
lasciate riposare per mezz'ora o fino a che il forno non raggiunge la temperatura.
Cuocete per 30 min. a 210° (devono risultare croccanti).
Frustine con LM, kefir, formaggio spalmabile, semi di sesamo e pepe |
Frustine con LM, kefir, formaggio spalmabile, semi di sesamo e pepe appena sfornati |
Frustine con LM, kefir, formaggio spalmabile, semi di sesamo e pepe: l'interno |
Frustine con LM, kefir, formaggio spalmabile, semi di sesamo e pepe messi a lievitare |
Frustine con LM, kefir, formaggio spalmabile, semi di sesamo e pepe. la piegatura |
Frustine con LM, kefir, formaggio spalmabile, semi di sesamo e pepe: l'impasto steso e farcito |
Sempre più gustoso... mmmh! Ed è quasi ora di pranzo!! :D Buonissimi cara!
RispondiEliminaBelissima ricetta!!!
RispondiEliminagrazie,grazie.... :-)
RispondiEliminaVedo con piacere tante belle ricette e tutte interessanti.
RispondiEliminaL'utilizzo del LM da sempre ottimi risultati.
Bravissima un bacio
Queste frustine sono molto appetitose, complimenti!!
RispondiEliminaLe proverò presto , grazie per la ricetta! Ciao , Sandra.
Molto sfiziose. Ciao
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminasono passata a visitare il tuo blog dopo aver letto il commento che hai lasciato nel mio.
Vedo che stai utilizzando molti dei miei widget... e questo mi fa più che piacere :)
Come mi avevi chiesto ti lascio il link del post dove trovi i miei banner.
Passerò spesso da qui a curiosare tra le tue ricette!
P.S. Ho notato che per lasciare un commento nel tuo blog ancora vengono richieste quelle fastidiosissime parole di verifica. Per toglierle dal blog trovi tutte le istruzioni qui.
grazie a tutte voi per i complimenti, aspetto le foto delle vostre realizzazioni, un bacione
RispondiElimina