E così ecco il mio esperimento!!!
La ricetta è presa dal forum di Cookaround.
PANE SENZA IMPASTO CON LM
INGREDIENTI:
100 gr di LM rinfrescato
400 gr di manitoba
200 gr di farina 00
400 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
Consiglio per la prossima volta: cuocere senza carta forno
Setacciare le farine ed il sale.
Sciogliere il LM nell'acqua con lo zucchero ed aggiungerlo alla miscela di farine.
Mescolare un pò, il tanto che basta per amalgamare gli ingredienti,
mettere a lievitare in una ciotola coperto da pellicola per almeno 18 ore.
Rovesciare l'impasto su un piano infarinato,
fare una serie di pieghe a 4.
Coprire il fondo della pentola fornetto con un foglio di carta forno
e metterci l'impasto ben infarinato sopra e sotto.
Chiudere il coperchio della pentola
e mettere a lievitare nel forno con la lucina accesa per 4 ore.
Preriscaldare il forno a 230° e cuocere per 50 min.
Spengere il forno e far raffreddare al suo interno il pane nella pentola.
Pane senza impasto con LM tagliato e servito |
Pane senza impasto: la fetta |
Pane senza impasto con LM appena sfornato |
Pane senza impasto con LM alla fine della lievitazione |
Pane senza impasto con LM: la piegatura |
Pane senza impasto con LM: l'impasto |
Un pane senza impasto.. da fare assolutamente. Sei una regina con i lievitati cara!! :)
RispondiEliminagrazie Ely cara
EliminaMolto interessante, me ne hanno parlato proprio ieri sera....... Ma se si usasse il lievito granulare che ne dici verredde bene lo stesso?
RispondiEliminaBaciotto
carissima Donatella, penso sicuramente di si e penso che tu possa cuocerlo direttamente sul gas. Le prime volte che panificavo usavo il lievito secco o quello commerciale e ricordo di aver fatto un pane ai semi di sesamo favoloso cotto nella pentola fornetto sul gas... prova pure, credo che sarà un successo, baciotto anche a te
Eliminabellissimo questo pane, croccante e friabile!
RispondiEliminaalla prossima cara!
Questo pane è stupendo solo a vederlo!!!Complimenti.
RispondiEliminagrazie, grazie
RispondiEliminaE' bellissimo questo pane, brava!!
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